GWは、衣替えのための洗濯に励もうと思っていたのに、東京はお天気がかんばしくなく、思ったほどすすまなくって残念。晴れとなった昨日は、エステのご予約をいただいていたので、お仕事していました。
みなさんは、GW楽しまれましたか?
今日は、表参道の方へ出かけたついでに、4月にできたという
パサージュ青山をのぞいてみました。場所は、ベルコモンズの前あたり、郵便局の裏です。

スタッフから、スイーツをチェックしてきてよ!といわれたので、さっそくパティシエ高木のお店「
ラ メゾン ドゥ タカギ」へ。2時頃でしたけれど、アラっと思う程人が少なく、お客さんもゆったりとお茶してました。私はお昼を食べてしまっていたので、お腹いっぱいだし、お茶するほど疲れてもいなかったので、ケーキを買って帰ることに。

上左からプリン、メープルプリン、下左フロマージュオーポンム、アルパジョンです。
私は、フロマージュオーポンムを選びました。りんごが入ったチーズケーキなんですが、味が繊細ですごく美味。ブログに書くんだからとほかも味見をさせてもらったところ、アルパジョンは、さすが代表作とうたっていただけあって、中も複雑な構成。見た目より甘くなくって、ソフトな食感。うわぁ~、おいしいね!と外見とは違った味にサプライズもありました。メープルプリンはとろけるようで、なんか単純な味じゃないです。プリンも文句なくGOOD。

正直、この通りにわざわざ行くというほどのことはないけれど、ラ メゾン ドゥ タカギのスイーツは、評判どおり、かなりおいしいと思いました。