Woman.excite Exciteホーム | Woman.excite | Garboトップ | Womanサイトマップ
 
 

1966年東京生まれ。おとめ座。 佐伯チズ・チャモロジースクール・プロフェッショナルコースを第1期生として卒業。現在ビューティアドバイザー、エステティシャンとして奮闘中。

by imadataka
>Translation to English
 
グラハム・ブレッド作りました
昨日の夕方は、マクロビ・パン教室に行ってきました。2回目です。今回のパンは、グラハム・ブレッド。
グラハム、イコール全粒粉という意味で使われていますけれど、グラハムの由来は、グラハムさんという人が白パンが最も価値あるものとされていたとき、胚芽など精製の際に捨てているところこそ栄養価が高いと唱えていたそうです。
しかし、それが認知されるのには時間がかかったとか。そのうち、小麦をまるごと挽いた全粒紛の価値が認められ、全粒紛のことをグラハム粉とも呼ぶようになったんだそうです。人の名前だったとは、知りませんでしたね。

グラハム・ブレッド作りました_a0091095_235769.jpg

強力粉150gに全粒紛100gです。
そして自家製(先生手作り)のりんごチップやクルミ、ピスタチオなどをこんなにたくさん入れ込みました。
グラハム・ブレッド作りました_a0091095_23574777.jpg

室温発酵で2倍以上の大きさになります。
グラハム・ブレッド作りました_a0091095_23591046.jpg

オーブンで焼くこと15分。わぁ~、まるでパン屋さんのパンみたいに立派!
グラハム・ブレッド作りました_a0091095_003613.jpg

前回のパンより、ちょっと複雑で、いろんな道具も必要だったので、家で再現できるかな~。
1日たって冷えても、モチモチした食感と中の具の感じが本当においしいです。
みなさんに、食べさせてあげたい!がんばって再現できるスキルを身につけたいです。
by imadataka | 2007-01-20 23:59 | チャレンジ | Trackback | Comments(0)
<< 美肌に杏仁豆腐 石けん解禁日 >>


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
紅塵渡口的緣分 上..
by 曾宪梓 at 17:47
他,有着黃種人特有的皮膚..
by zxxzx at 15:11
現在的我愈加迷茫、愈加看..
by 黎玥玥 at 12:39
我無權 抵押。赤血..
by 黎玥玥 at 15:07
在永年縣,活躍著一群鄉土..
by 睖 at 17:51
シアリスは日本での承認は..
by シアリス at 19:08
Cialisシアリス20..
by シアリス at 18:59
http://chayu..
by yy at 15:54
http://dfjav..
by yy at 12:57
http://vimax..
by obat pembesar penis at 13:00
検索
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧