エステのご予約いただいているのは、明日までですが、本日はスタッフだけで軽く忘年会をいたしました。東京はこの季節にはめずらしく大雨。今もやむ気配がありません。
これは、先日
マクロビオティックのパン教室ではじめて出あったパンプキンシードオイル。とてもこうばしい香りがします。
教室で習いっぱなしではなく、家でも作ってみようと思って、材料を買い集めておりました。パンプキンシードオイルを買ったお店でこのような食べ方を推薦していたので、今日、この場でみなさんに披露。
バニラアイスクリームにこのパンプキンシードオイルを垂らすという食べ方です。ピスタチオのような味になって、確かにおいしいです。
ビンゴは、こんなところで運は使わない!と宣言していたら、こんなに次々とあいたのに、最後までビンゴには至らず・・・。どう、解釈するべきか。
パンプキンシードオイル&バニラアイスクリームは、お店の推薦どうり好評でした。オイルは何かと悪者にされがちですが、加熱していない良質なオイルを適度に摂ることは、粘膜や細胞を強化するためにとても重要なことで、お肌の美しさにも関係していると思います。
乾燥肌で悩む人は、良質なオイルを身体の中から摂ってみるのもいいかもしれません。