青森県産の田子にんにく、いただきました。中国産のとは違って、さすが立派です!にんにく買うとき、いつも迷うのが、この国産か中国産か。値段が全然違いますものね。
韓国料理やイタリアンにはかかせないにんにくですが、私も仕事柄、食べるタイミングには注意です。
今日は、エステがなかったので、昨日の夜食べたのですが、即効臭い消しとしてよく言われていることもあわせて実行してみています。
よく聞くのは、牛乳を飲む、緑茶を飲む、りんごを食べる、柑橘類を食べる・・・。
昨日は、緑茶を飲みながら(食べる前にも飲む)、柑橘類を食べるというW戦法でいってみましたが、悪くないと思いましたよ。3カケラまるまる食べたのですが、すぐ後にも食べたことを忘れてましたし。
それよりも調理したときに、手についたにおいがなかなかとれませんでした。外食のときは、洋服なんかにもしみついているのかもしれませんね。
あと、食べた直後ってこともなんとなく大切のような気がします。
いくら大丈夫、これで消えると太鼓判押されても、エステの前には食べれませんけれどね。
りんごを食べる、というのはやったことがありません。次回は、りんごをトライしてみようと思います。