回転寿司が好きです。
一皿100円とか120円とかのやつね。
よくあるじゃん、街中にさ。
ダイエットする前は、1回行くと最低でも10枚は食べてたの。
最低でもね。
だから100円でも、意外とがっつりとしたお値段になるのさ。
210円のお皿とかも、混ざってたりするしさ。
「あ、おまえ、100円と思いきや、210円かよ!!謀ったな!!」
「サーモンハラス、油断ならぬヤツだな!!」
…みたいなさ。
昼飯に1000円以上、使うのも、ねぇ…。
だから給料日とかさ、印税入ってきたときとかさ、そういう、”ご褒美DAY"に行ってたの。
でも、ダイエット後の水野良樹。胃がかなり小さくなったのか、もうそんなに多く食べられなくなってて、だいたい食べても5枚くらいなんだよ。
100円だとすると、100×5枚で500円か。
もう、週4ぐらいで行ってるよ、俺(笑)
もはやファーストフード感覚。
てりやきバーガーのセットとか頼んだら500円くらいするもんね。
ハンバーガーも好きだけどさ、寿司食えるのも嬉しいじゃん。
なんかセレブっぽくて。
ま、回転寿司だけど。
ま、100円寿司だけど。
しかも、最近ではすごい裏技を覚えて。
家の近所にある回転寿司屋は、店の閉店30分前くらいになると、ひとつの皿に4貫とか乗せ始めるのよ。もう閉店するから、売りさばこうとして大セールする感じ。
そりゃそうだよね、なまものだから在庫にするわけにもいかんからね。
そうするとたった3枚(100円×3枚=300円)で、12貫とか食べられちゃうんだよ(驚)
ま、なかなかその時間にタイミングよく行けないけどね。
うーん、でも一度、回らないお寿司に行ってみたいねぇ。
誰か、大人のひとが連れて行ってくれないかねぇ(笑)