日本料理「金田中 草」でお祝い
2011年 09月 08日
セルリアンタワー東急ホテルの2階にある日本料理店「金田中 草」に行ってきました。
以前お世話になった税理士の先生が新しい会社の社長就任をお祝いしてくれました!
今の会社は、南平台にあるので、セルリアンタワーは近い。最近よく行くけど、このお店は初めてでした。
ランチに行ったけど、店内は、外の光が差し込んで明るい雰囲気で気持ち良かったです。
上品な盛り付け。真ん中は、お米の粒がまぶされている杏。
甘酸っぱくてサクサクしてて美味しかったです。
お肉をいただきました。
ポン酢と大根おろしで。柔らかくてさっぱりしてて、肉でももたれない感じ。
アラフォーには、焼肉のたれより、ポン酢だね。
私、ポン酢大好きなの。
酸っぱいもの好きなので。納豆にもお豆腐にも、必ずポン酢をかけています。
もちもちのお豆腐が入ってます。
和風のスープのような感じ。
デザートがすこし変わってました。
左は、中に白玉が入っているんだけど、ショウガ風味です。
甘くて少しピリッとしてます。
右は、豆腐でできているプリンみたいな感じ。
和風の創作デザートは、初めての味でお茶が合う感じでした。
静かなので、話しをしたりするビジネスランチにいいお店でした!