ごきげんいかがですか水野晴郎です。
皆さん、ちゃんと毎日ご飯食べてますか?
私は、職業柄キチンと食べてるって中々いいづらいんですが、時間がずれてもなるべくたべるようにしてます。
朝はですね、大体決まっていて食パンに、スライスたまねぎにチーズを載せた物。それにミルク。これが定番メニューなんです。
昼夜は決まってないんですが、外で食べるときはラーメン屋さんに行く事が多いんです。
地方に行くと決まっておいしいラーメン屋さんを捜してしまうんですよ。
最近おいしいな~って思ったのが、佐賀の「一休軒」というラーメン屋さん。
ここのラーメンはおいしかったな~。
思わず、滞在中に2回も食べにいっちゃいました。
東京ではね、西麻布の「赤のれん」さん。博多風のとんこつラーメンでとてもおいしいんですよ。
ギョウザなら、銀座の「天龍」ここはビックリするくらい大きなギョウザが出てくるんで初めて食べる人は驚かれてしまうんですが、味がまた絶品。
おいしさにも皆さんびっくりするんです。
ちなみに今度の金曜日はシベ超とともに長崎に行くんですが、そちら方面のおいしいお店をご存知でしたら、教えてくださいね。