<   2013年 10月 ( 33 )   > この月の画像一覧

生地やさんへ☆ オカダヤ

イベント装花の仕込みに使う布とリボンを探しに

新宿のオカダヤへ☆

d0339884_17485938.jpg


渋谷の生地や「マルナン」さんが先月でクローズして

しまった今、、貴重なお店!

d0339884_17490087.jpg


チュールとビロード、幅広サテンリボンを購入

オカダヤさん、応援します☆

ずっとがんばって営業してね!

d0339884_17490005.jpg

坂東彌十朗さんと☆

先日歌舞伎座の楽日を終えた坂東彌十朗さんを

囲む会が恵比寿の「ドゥ・ロワンヌ」で☆

d0339884_17490033.jpg


30年前からのお兄さんの大ファン!

d0339884_17490022.jpg


ちょうど六本木ギャラリーでお兄さんの写真展も

あり本業のみならず写真の腕もプロ級でびっくり☆

d0339884_17490013.jpg


この夏スイスの山登り中撮影した風景の作品☆

d0339884_17490057.jpg


レストランでの囲む会では久しぶりにフレンチの巨匠

シェ・イノの井上さんや

d0339884_17490038.jpg


そこから独立して青山にレストランを昨年

オープンして評判の岡本シェフにも会えて

懐かしい夜~☆

d0339884_17490019.jpg


d0339884_17490094.jpg

初!上海蟹☆

先日の「テリヤキ」アプリ発足食事会は飯倉の中華

「美林華飯店」で☆

d0339884_17490043.jpg


今年初めて上海蟹いただきました

d0339884_17490020.jpg


昔は蟹の時期になると香港まで

たべに行ったものだけど。。

d0339884_17490062.jpg


上海蟹の美味しさは何といっても

鶏卵のようにねっとりした甘い味噌☆

d0339884_17490080.jpg


老酒と生姜湯で身体もホカホカ♪

北海道も紅葉スタート☆

フラワーアドバイザーをしているウインザー

ホテルへ☆

d0339884_17490077.jpg


ヨーロッパからの国際会議のゲストで館内は

賑やか☆

ロビーやホールの装飾も日本の秋を

テーマに紅葉と実物、エダモノでアレンジ

d0339884_17490006.jpg


北海道も紅葉はじまりました♪

ホリエモンと☆

ホリエモンこと堀江さんと☆


d0339884_17490170.jpg


この11月に新しくできるグルメレストラン

アプリの「テリヤキ」の発足食事会☆

d0339884_17490135.jpg


食に詳しい食べることが好きなメンバーで

構成された新しいレストランガイド☆

私もキューレターの一人

サイトログ決まり次第アップするので

チェックしてくださいね~☆


d0339884_17490154.jpg

若鳥のバスク風☆週末の料理

パリの友人に昔教わったレシピのひとつ

「バスク風若鳥の煮込み」☆

d0339884_17490161.jpg


白ワインが進むみんなが好きなメニュー


d0339884_17490182.jpg


赤と黄色のパプリカをたくさん炒めて甘みを出すのがバスク風

玉ねぎは使いません

ニンニクと岩塩、トマトピューレとハーブで味をととのえて

白ライスを付け合せてサーブ!


d0339884_17490141.jpg

Haloのローテーブル☆

インテリアショップ「アスプランド」で選んだ

ローテーブルが山中湖の山荘に届きました☆

d0339884_17490130.jpg


メタルで表面加工した個性的なデザイン☆

d0339884_17490188.jpg


前のテーブルは木製だったので

今回のスチールブラックのテーブルは

かなりなイメチェン♪

d0339884_17490185.jpg


ちょっと男っぽい雰囲気のインテリアに

なりました☆

d0339884_17490198.jpg


d0339884_17490164.jpg


d0339884_17490150.jpg

紅葉のはじまり。。

週末は山中湖の山荘に☆

外気温13度、紅葉も始まりました。。

d0339884_17490256.jpg

秋色プリザーブローズ☆

あるジュエラーの展示会用プリザアレンジの

制作☆

d0339884_17490281.jpg


ハニーベージュやピンクベージュに

サーモンピンクのバラ☆

d0339884_17490268.jpg


プリザにも秋めいたカラーバリエがふえました♪

マサズキッチン恵比寿☆中華で松茸

秋のマサズキッチンの新メニューに松茸

登場!

d0339884_17490233.jpg


刻んだ松茸を春巻きの中に☆

d0339884_17490287.jpg


フカヒレのソースにも☆

香りがたまりません~

d0339884_17490207.jpg


中華料理にも松茸ってうれしい♪

d0339884_17490298.jpg


その他にも四川風人参や

d0339884_17490248.jpg


定番トマトと卵の炒め物

d0339884_17490213.jpg


きゅうりの叩き干しエビなど

素朴な家庭的な料理も美味しいお気に入りの

お店☆

d0339884_17490220.jpg


昨夜も満席!

d0339884_17490211.jpg


中華の丸いまな板も包丁のトントン叩く音で

賑やか♪

d0339884_17490230.jpg

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.