自家製コーンブレッド☆

昨夜はまったりお家ごはん☆

前から作ってみたかったコーンブレッドに

挑戦!

自家製コーンブレッド☆_d0339884_17560503.jpg


トウモロコシの粉(コーンミール)を麻布ナショナル

スーパーで購入 

溶かしバター、卵、コーンミール、砂糖、塩、 

ベーキングソーダ、小麦粉をよく混ぜて

180℃のオーブンで40分ぐらい

美味しそうなコーンブレッドが焼き上がり~!

自家製コーンブレッド☆_d0339884_17560506.jpg


メインのお料理はニンニクとクローブ風味の

ローストポーク☆

グリーンサラダを添えて☆

ブルゴーニュの赤ワインを1本開けて

ゆったり気分でお家ディナーでした♪
<< 20年来の相棒サプリ☆ 広尾「ラ・トルチュ」☆ >>

花千代ブログ


by hanachiyokirei

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.