皆の好きなチキンソテー☆

家族のリクエストで時々作るのがチキンソテー☆

特に主人の好物!

鶏肉をゲランドの塩とローズマリー、

ニンニクで味付けしたものを

フライパンでじっくり焼くだけ。。

シンプルなだけによい肉を選ぶことと

焼き加減に気をつけることで美味しさに差がつきます

油はひかず皮目からふたをしてじっくり焼き

(中火で5~8分大きさによる)

その間ひっくり返しNGです。

よい狐色になったら裏側をさっと焼いて出来上がり!

皆の好きなチキンソテー☆_d0339884_17480832.jpg

<< アートフェアー東京2014☆ ブライダルブーケの流行スタイル☆ >>

花千代ブログ


by hanachiyokirei

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.