お誕生日ウィークということで美味しい
もののご馳走が続いてます☆
寿司屋の前日は六本木の河豚屋
「浜藤」にて河豚コース☆
てっさ、白子の上にはキャビアと黒トリュフが
たっぷりあしらわれて!
これまた熱々のヒレ酒と贅沢の極みの夜☆
感謝感激!ご馳走さま~☆
一昨日の誕生日に大好きな寿司屋で主人に
ごちそうになって☆
まずはワタリ蟹の日本酒&ブランデー漬けに
燗酒☆
熟成鮨で有名なこのお店は二子玉川の
㐂邑☆
ミシュラン2つ星
持ち込みシャンパーニュをチェイサーにして
日本酒もよく呑みご機嫌さん!
やはりいくつになっても誕生日をお祝いして
もらうのは嬉しいな~♪
青山のブラッセリーホロホロで大人女子会☆
インテリアと洋服のスタイリスト
フランスの会社のコンサル業、
グラフィックデザイナーなど多方面で活躍中の
働く女たち☆
熱々のラクレットや美味しいブラッセリー料理
ワインとシャンパーニュで話しが尽きない夜!
美人女将の岸さん、お心づかいありがとう
ございました~☆
昨夜は主催している会員制美食クラブ
Bestテーブルの今年はじめてのディナーで
3つ星フレンチのカンテサンス☆
スベシャリテの百合根を散らしたスターターも
美味しく美しく☆
コースの色々なお皿を堪能!
メインは北海道産の鹿肉
いつもながら火入れが見事!
移転後も変わらない安定した創作の岸田シェフ
今後も楽しみにです~☆
冬になると一度は食べに行きたい牧野の
焼きフグは下町名物☆
独自のタレに漬け込んだフグの切り身を
コンロでさっと炙って食べます☆
スペシャリテの蟹鍋も!
蟹丸ごと一匹と大量の大根だけ!というシンプルな
鍋だけど出汁のきいた中のお雑炊がまた美味☆
愉しい顔ぶれで最高の新年会になりました♪