コンラッド東京の夜
2011年 02月 01日
お久しぶりです。ファッション班のIMです。
まずは皆さん、グラツィアのホームページがリニューアルしましたので、
ぜひチェックしてみてください!
新アドレスはこちらです↓
http://grazia.woman.excite.co.jp/
昨日は、Graziaの食ページ担当であり、本人の美食ライフもめくるめいている
編集部のHKの誘いで、コンラッド東京のすてきな試食会に出席しました。
ちなみにHK、先月は本物の月の輪グマを食べていました…。
私自身は昨年2度、初めて食の特集を担当し、
料理のプロの方々の仕事に感動。
今回の試食会では、コンラッド東京の日本料理「風花」の新料理長、
稲葉正信さんのスゴ腕を体験できるということで、ワクワクと汐留へ。
夜景がゴージャスな「風花」には、懐石をいただくレストランの中に
個室風の鮨カウンターと鉄板焼カウンターがあり、
いろいろな日本料理が楽しめます。
カウンターで、熟成させたサワラの鮨や栃木のステーキを少しずつつまみ、
そのあまりのウマさにとろけた後、席についてお料理がスタート。
まずはコラーゲン青竹蒸し。
スッポン、フカヒレ、鳥骨鶏、焼きウナギなど、これでもかと
おいしいスープの素が凝縮。 滋味です。
色鮮やかな八寸。手前のスポイトにはダシ醤油が。
寒ブリとともにチュッと。
カラスミがのった甘鯛かぶら蒸し。ホワホワだ~!
この後、蝦夷鹿の煮込みをいただいた後、こちらのごはんが。
ふぐの炊き込みご飯にだし汁をかけていただきます。ウマすぎ!!
フカヒレや鹿肉など、和食ではあまり使わない食材もあえて使い、
サプライズのある料理を生み出す稲葉料理長。
街の料亭ではない、外資系のラグジュアリーホテルでいただく和食は、
こういう華やぎが楽しいですね~。
夜景のすばらしいこんな個室もあり、いろんな使い方ができそう。
「風花」のランチは3500円、ディナーは11500円から。
おしゃれして出かけたいお店です。
あ~美味しかった!
でも、いつもこんな生活しているわけではないですよ?
ロケあまりのおにぎりでしのぐ残業の日々を経て、
今週はやっと、ちゃんとした夕ごはんウィーク。
楽しみます!!
まずは皆さん、グラツィアのホームページがリニューアルしましたので、
ぜひチェックしてみてください!
新アドレスはこちらです↓
http://grazia.woman.excite.co.jp/
昨日は、Graziaの食ページ担当であり、本人の美食ライフもめくるめいている
編集部のHKの誘いで、コンラッド東京のすてきな試食会に出席しました。
ちなみにHK、先月は本物の月の輪グマを食べていました…。
私自身は昨年2度、初めて食の特集を担当し、
料理のプロの方々の仕事に感動。
今回の試食会では、コンラッド東京の日本料理「風花」の新料理長、
稲葉正信さんのスゴ腕を体験できるということで、ワクワクと汐留へ。
夜景がゴージャスな「風花」には、懐石をいただくレストランの中に
個室風の鮨カウンターと鉄板焼カウンターがあり、
いろいろな日本料理が楽しめます。
カウンターで、熟成させたサワラの鮨や栃木のステーキを少しずつつまみ、
そのあまりのウマさにとろけた後、席についてお料理がスタート。
まずはコラーゲン青竹蒸し。
スッポン、フカヒレ、鳥骨鶏、焼きウナギなど、これでもかと
おいしいスープの素が凝縮。 滋味です。
色鮮やかな八寸。手前のスポイトにはダシ醤油が。
寒ブリとともにチュッと。
カラスミがのった甘鯛かぶら蒸し。ホワホワだ~!
この後、蝦夷鹿の煮込みをいただいた後、こちらのごはんが。
ふぐの炊き込みご飯にだし汁をかけていただきます。ウマすぎ!!
フカヒレや鹿肉など、和食ではあまり使わない食材もあえて使い、
サプライズのある料理を生み出す稲葉料理長。
街の料亭ではない、外資系のラグジュアリーホテルでいただく和食は、
こういう華やぎが楽しいですね~。
夜景のすばらしいこんな個室もあり、いろんな使い方ができそう。
「風花」のランチは3500円、ディナーは11500円から。
おしゃれして出かけたいお店です。
あ~美味しかった!
でも、いつもこんな生活しているわけではないですよ?
ロケあまりのおにぎりでしのぐ残業の日々を経て、
今週はやっと、ちゃんとした夕ごはんウィーク。
楽しみます!!
by grazia_edit
| 2011-02-01 17:08
| IM
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