真夏のタパス@月島
2010年 08月 11日
こんにちは、ご無沙汰しております。
ライフスタイル担当のHKです。
こんなに暑いと食欲もなくなりますよね・・・と言ってみたいけれど
相変わらずいろいろ食べ歩いている私です。
いえいえ、これもお仕事ですから!
昨日は、取材でお世話になっているスペインクラブグループで、
新メニュー「タパス・アレグリア」が登場するということで、月島スペインクラブでの
試食会にお伺いしました。

9種類のタパスにガスパチョスープ、パエリアがついて¥3000というお得なセットです。
真ん中の煮込みはイベリコ豚のほほ肉、その左はイベリコ豚のロースト。
イベリコ豚は脂の融点が37度だそうで、口の中でとろける美味しさ。
昼からお酒が進みます! (平日は要予約)


イベリコ豚の美味しさに感動していたら、お店の方が、特別に生ハムの食べ比べをさせてくださいました。写真は、イベリコの生ハムの中でも最高級の、どんぐりだけを食べた豚を熟成して作った、ベジョータ。室温でおいてあるだけで、脂が溶け出してつやつやです。
森のような香りと、濃厚なコクがあり、脂の部分が素晴らしくいい風味でした。
どんぐりというと日本の小さなものを想像していましたが、スペインのものは、びっくりするくらい巨大なのだそうです。

こちらはもと倉庫を改造したお店で、200坪もあるのだそう。
スペインのアンティーク家具や調度品が広い空間にマッチしていて、ちょっと日本ではないような雰囲気です。この日も生ハムを切ってもらいながら、ワインやカヴァを楽しむ男性グループなど昼から楽しんでいる大人が多くて、なんだかヨーロッパみたいだな、とうれしくなりました。
月島スペインクラブ
中央区月島1−14−7朝日倉庫1F
03−3533−5381
それでは、また。
ライフスタイル担当のHKです。
こんなに暑いと食欲もなくなりますよね・・・と言ってみたいけれど
相変わらずいろいろ食べ歩いている私です。
いえいえ、これもお仕事ですから!
昨日は、取材でお世話になっているスペインクラブグループで、
新メニュー「タパス・アレグリア」が登場するということで、月島スペインクラブでの
試食会にお伺いしました。

9種類のタパスにガスパチョスープ、パエリアがついて¥3000というお得なセットです。
真ん中の煮込みはイベリコ豚のほほ肉、その左はイベリコ豚のロースト。
イベリコ豚は脂の融点が37度だそうで、口の中でとろける美味しさ。
昼からお酒が進みます! (平日は要予約)


イベリコ豚の美味しさに感動していたら、お店の方が、特別に生ハムの食べ比べをさせてくださいました。写真は、イベリコの生ハムの中でも最高級の、どんぐりだけを食べた豚を熟成して作った、ベジョータ。室温でおいてあるだけで、脂が溶け出してつやつやです。
森のような香りと、濃厚なコクがあり、脂の部分が素晴らしくいい風味でした。
どんぐりというと日本の小さなものを想像していましたが、スペインのものは、びっくりするくらい巨大なのだそうです。

こちらはもと倉庫を改造したお店で、200坪もあるのだそう。
スペインのアンティーク家具や調度品が広い空間にマッチしていて、ちょっと日本ではないような雰囲気です。この日も生ハムを切ってもらいながら、ワインやカヴァを楽しむ男性グループなど昼から楽しんでいる大人が多くて、なんだかヨーロッパみたいだな、とうれしくなりました。
月島スペインクラブ
中央区月島1−14−7朝日倉庫1F
03−3533−5381
それでは、また。
by grazia_edit
| 2010-08-11 18:07
| HK
|
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