GOING UNDER GROUND 石原聡の一日一善 GOING UNDER GROUND 石原聡の一日一善 GOING UNDER GROUND 石原聡の一日一善
GOING UNDER GROUND OFFICIAL SITE ARTIST DATA
RELEASE

New Album
『稲川くん』

2011.4.27 Release
PCCA-03350
価格:¥2,800(税込)

この商品を購入する

mobile
カテゴリ:料理( 27 )
2007年9月4日 賞味期限・・
2007年9月4日 賞味期限・・_c0068174_1531588.jpg

 こんばんは!!今日は久しぶりに家で夕飯を作って食べようと思い、帰りがてら近くのスーパーへ買い出し行ってまいりました。無性に茄子と茗荷の味噌汁が食べたくなってルンルン気分で買ったは良いものの、家に帰って冷蔵庫を開けると賞味期限の切れた味噌がそこにありました(ーー;)

 ここ最近あんまり料理していなかったから、そんなとこまでちゃんと見ていなかった・・味噌があるのは覚えていたんだけど・・

 で、冷静になり家にあるものの賞味期限をちゃんと見てみたら切れてる切れてる!!ありとあらゆるものが!!醤油、料理酒、ラー油、バターに中華スープの素などなど・・

 実家にいる時は頻繁に無くなるものばっかりだからあんまり賞味期限を気にした事は無かったけど、結構早く切れるもんだね。また一つ勉強になりましたm(_ _)m

 とか言いつつ今日のメインディッシュが中華スープを使わないと成り立たないものだったから賞味期限を三ヶ月程過ぎたものを使っちゃった!!

 今のところ大丈夫です(笑)皆さんは真似しないように!!

 あ、ちなみに下のスープカレーも中華スープ若干使っているから賞味期限切れてます(笑)
by goingblog | 2007-09-05 02:16 | 料理
2007年8月24日 スープカレー
2007年8月24日 スープカレー _c0068174_2346943.jpg

 こんばんわ!!無事に名古屋&大阪から戻って参りました!!ライブをやる時間は短かったけどその分ぎゅ〜〜〜と詰め込んだライブをやってきたよ(^0^)/

 見に来てくれた皆さん、共演者の皆さんどうもありがとうございましたm(_ _)m

ところで、皆さん夏バテはしていませんか??俺は連日連夜の猛暑で若干夏バテ気味・・暑すぎるもん(笑)

 そんな夏バテを解消すべく今日はスープカレーを作ってみました!!とは言ってもスープはペースト状のものを使っているからそんなに大変ではなかったけどね。

 野菜を切って、素揚げして、スープを作って後はお皿に盛りつけるだけ。かなり簡単なんでお薦め!!

 でも、簡単なわりには美味しいし、汗も滝のようにかくし最高!!スーパーとかで探して試してみてね(^∀^)

 写真のスープカレーが美味しそうに写っていないのはいつもの事なので気にしないでください(笑)味はピカ1よ!!
by goingblog | 2007-08-25 00:25 | 料理
2007年2月24日 美味いよ
 
2007年2月24日 美味いよ_c0068174_23513067.jpg

 最近買った機材とここ何日か格闘中!!簡単に言うとパソコンのソフトなんだけど、楽器をつないでも音が出ない(ーー;)こういうの結構得意だと思っていたんだけどな〜〜説明書みても英語だったり、意味のわからない単語が出てきたりと・・早くちゃんと使いこなした〜い!!

 さて、今日は久々の料理シリーズ!!カレーを作ったんだけど、今日はご飯の方のレシピの方でございます!!そのご飯のアップは
 ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
2007年2月24日 美味いよ_c0068174_0565247.jpg

 簡単に出来るし、カレーとかには相性抜群なんで是非試してみてちょ(^∀^)/

 材料はお米一合に対して、普通の大きさのタマネギ1/2。ニンニクひとかけら。(ここの分量は自分の好きな感じで適当で)コンソメ半分。

 まずは、タマネギ、ニンニクをみじん切りにします。少し多めのオリーブオイルをフライパンで温めてタマネギ、ニンニクをアメ色になるまで炒めます。

 炒め終わったら、そこにお米一合(研いでいないもの)を入れ、お米が油にコーティングされればオッケーでございます!

 そうしたら、後は普通にお米を炊くのと同じです。水の分量も米が一合なら一合分入れてオッケー!あ、ここでコンソメを入れるのをお忘れなく!!ピッと炊飯ジャーのボタンを押しちゃってくださいな!!

 出来上がりはパラパラしていて、カレーやビーフシチューなんかによく合うと思うよ(≧∀≦)俺はこのままでも食べれるけどね!!是非お試しあれ(^0^)/

 
by goingblog | 2007-02-25 01:34 | 料理
2007年1月22日 ジャーdeチャーハン
2007年1月22日 ジャーdeチャーハン_c0068174_2132293.jpg

 こんばんわ!!そろそろ飲みに行きたい病になりはじめてまいりました・・パ〜っと明日の事も考えずに飲み潰れてぇな〜(>。<)そして次の日の朝に酒を飲んだ事を後悔したいぜ(笑)

 そんな事を思いつつ?も今日はレコーディングでございます!作業自体はかなりスムーズに進んでいて、いい感じ(^∀^)/これなら今日は飲みに行けるかな〜(笑)良いものが出来るように後少し頑張ってきますわ!!

 そうそう、今日の晩ご飯に社長がチャーハンを作ってくれたんだけど、その作り方がねなんと電子ジャーで作ったんだよ!!炒めたりは一切しないでだよ!!もうビックリ(×0×)ちゃんとパラパラしてたしね!

 なんかご飯を炊く時にマヨネーズを入れるらしい。それ以上はまだ教えてもらってないけど今度ちゃんと聞いて作ったらまたここに載せるよ(^∀^)/

 あいつなかなかやるな(笑)
by goingblog | 2007-01-22 21:49 | 料理
11月8日 新作
11月8日 新作_c0068174_0595152.jpg

 今日は仕事が早く終わったので久々お買い物へ(^∀^)/お買い物と言っても包丁を買いに行ったんだけどね(笑)最近今まで使ってた包丁の切れ味が悪くてさ・・なんせ999円だったからねぇ〜

 でも、今回は奮発したぜ!!一万円もするやつ買っちゃった(≧∀≦)包丁の善し悪しなんか分からないから、とにかく高いものにしてみた(笑)とにかく切れる包丁が欲しいわけよ、俺は!!料理していて包丁が切れないと本当イライラするからね。

 結構迷ったけど、なかなか良いものが買えたと思うよ!!

 そんな切れる包丁を手にして、今日は新作料理に挑戦してみました〜〜(^0^)/やっぱり新しいものを買ったら使いたいじゃん!!

 今日はパッと頭に浮かんだものを作ってみました。最近トマトソース作りにハマっていて、そのソースが何となく形になってきたのね。

 で、ふとそのソースでチキンと野菜を煮たら美味いんじゃないかと思っただけなんだけど、これが大正解\(≧∀≦)/

 多分よくある料理だとは思うけど、こんなハイカラなものを自分で作れるとは・・・

「お母さん、聡は立派に成長したよぉぉぉ〜〜!!!」

 と叫びたいくらい美味かったね!!まだソースの方に改良の余地はありそうだから、もっと美味しくなりそう(^0^)/

 それにしても一万円もする包丁はよく切れるな〜〜 (笑)

 
by goingblog | 2006-11-09 04:25 | 料理
10月25日 ハンバーグ
10月25日 ハンバーグ_c0068174_23315350.jpg

 みなさ〜ん!!もうDVDはゲットしましたか??早くみんなの感想が聞きたいよ(^∀^)/俺のラップ以外は最高のはずなんで(笑)是非是非観てくださいな!!よろしこ!!

 今日は久々に新料理に挑戦してみました〜なかなか美味そうでしょ!!写真のハンバーグ(*^0^*)なんか最近料理の手際が良くなったのか30分くらいで出来たよ!

 味の方もちゃんとしてたし、おソースの方も赤ワ〜インなんか使ってみたりして結構本格派な感じに作れたよ!!レストランに出せるんじゃないかしら(嘘)

 本当は自分で作るんじゃなくて、未来の嫁に作ってもらいてぇな〜〜(ーー;)
by goingblog | 2006-10-26 00:07 | 料理
10月3日 ファンクラブイベント
10月3日 ファンクラブイベント_c0068174_1253810.jpg

 無事にファンクラブイベント「タマリバ東京公演」終了する事が出来ました(^∀^)/来てくれた皆さんどうもありがとさんでした!!来年年明けに大阪でもあるのであまり詳しい事を書けないけど、ライブ以外はアホな事ばっかりやってすみまそん!!

 クリリンはいるわ、白木屋のコースターのキャラいるわで、てんてこ舞いだったね(笑)でも、俺の見ている限りみんな楽しんでもらえたようでよかったよ(^0^)/そいで、最終日の帰りに女の子二人組にあるものもらったんだけど、その出来があまりにもよかったから下に載せておいたよ!!

 五人分も作るの大変だったろうな・・くれた女の子どうもありがとさん!!みんなそれぞれ喜んでいたよ!!俺のが一番評判が良かった!!

 今度は全国各地でやってみたいね!そっちの方がみんなきやすいだろうし!また上層部の方に俺から話通しておくわ(笑)

 ちなみに写真のオムライスは初めて作ったわりには出来が良かったんで載せてみただけですぅ〜〜
10月3日 ファンクラブイベント_c0068174_1264355.jpg

by goingblog | 2006-10-04 12:15 | 料理