最近めっきり寒くなってきて暖房いらずのこの俺でさえ暖房をたいている始末・・あ〜電気代の請求が恐いな〜今年は花粉の量も少ないみたいだし、早く暖かい春にならないかな!
今年はさぞかし最高な春なんだろうな(^0^)/
さてさて昨日の夜は初めて肉じゃがに挑戦してみたよ!こういう味付けからちゃんと自分の感覚でやる料理は初めてだから上手くいくのかちょっと心配(-_-;)でも、実際こういうのが料理っていうと思うんだよね。俺が今まで作ってきたものは料理であって料理ではないと思ってるしさ。まあ、春巻は唯一ちゃんとした料理だったかな!
そんな感じで作ってみたけど野菜を切るのとかは全然平気!人参の乱切りとか、じゃがいもの面とりとかは大丈夫なんだけどやっぱりこの後の味付けが心配だね・・
醤油にミリン、砂糖にお酒。分量よくわからね〜(*_*)まあ、得意の適当にやりつつ味見して行けば大丈夫なはずと高をくくっていたら案の定若干失敗(-_-;)煮詰めながら味見した段階ではちょっと甘いかなとも思ったけど、なかなかいい感じと思って食べてみたら味が薄かった・・
反省点は味が薄めだったのと煮込む時間が短かったみたい。良い勉強になりやした!
自己採点六十五点!!まだ半分残ってるからちょっと改良しつつまた作ってみます!
がんばるぞいo(^-^)o