遂にというか、やっと春巻作りを実行したよ!久々にちゃんとした料理を作るからちょっと緊張(°Д°)友達の結婚式の引き出物で貰ったフライヤーを始めて使うからちょっとハッピー(*´∀`*)ってな具合でうる覚えの記憶のレシピをひっぱり出して・・っといっても作ったことは無いのだが(-_-;)
でも、基本的には野菜炒めのあんかけを皮に巻いて揚げればいいだけだからそんなに難しい事じゃないんだけどね!
そんなわけで、玉葱、ピーマン、人参、竹の子をせん切りにして肉と炒めて最後に片栗粉でトロミをつければ準備オッケー!あとは、この出来た具を冷まして皮に巻いて揚げれば出来上がり!ここまで何も見ないで結構適当に作ったけど出来てみてビックリ!あの懐かしいお母さんの味じゃないですか(°Д°)皮もこんがりキツネ色だし、やっぱり何度も言ってるけど俺って料理の才能あるかも(^0^)/ちゃんとした揚げ物も初めてやったけど、油の温度もいい感じかなってだけでぶち込んだけど上手くいったし、あんかけにする片栗子も全部感覚でやったくせに自己採点パーフェクト(°Д°)料理の感覚?っていうのが優れてるのかな(笑)この調子で色々作っていくゾィ!!後は誰かに試食してもらわないとな(^0^)/