GOING UNDER GROUND 石原聡の一日一善 GOING UNDER GROUND 石原聡の一日一善 GOING UNDER GROUND 石原聡の一日一善
GOING UNDER GROUND OFFICIAL SITE ARTIST DATA
RELEASE

New Album
『稲川くん』

2011.4.27 Release
PCCA-03350
価格:¥2,800(税込)

この商品を購入する

mobile
2009年6月22日 富士宮焼きそば
c0068174_518726.jpg

 おはようございますぅ〜



 ちょっとこっちがご無沙汰になってしまったね・・日々徒然なる事はもう一つの日記に書いてあるのでそちらをご覧あれ!



 とは言え、こちらも放っておくわけではないので是非見てね!




 さて、この前静岡に行って来たんだけど、始めて富士宮焼きそばをおみやで買ってきました!!



 パーキングでは何回か食べた事あるけど自分で作るのは始めて。



 もう二回程作ったけど、流石B級グルメの王者!!ビールによく合う(笑)



 具材も色々試したけど、シンプルな方が良い感じがしたな。キャベツとモヤシと人参とか。余計な物は入れない方が美味いね!後、具の量も少しで良いかな。



 俺は具が大好きだから無駄に入れてしまうが・・



 今日の昼飯に激シンプル富士宮焼きそば作ってみます!



 その地方の人、美味しい食べ方&こんなの良いぜ!的な事があったら教えてね!
by goingblog | 2009-06-22 05:34 | 料理 | Comments(7)
Commented by あゆちゃそ* at 2009-06-22 06:31 x
いっさ-んヽ(´ー`)ノ 両方のblog見てますっ☆

具大好きなの一緒だぁ(´ω`)なかなか少数派なのに(笑)

地方のといえば宮崎の冷や汁!!あっちで食べたらすごくおいしいのにいざ自分で作ってみるとただの冷めちゃったねこまんまになっちゃった(>_<)

お料理上手のいっさんならうまく作れそうっ♪
Commented by しえ at 2009-06-22 12:51 x
おはよーございます(^-^)
あたしもこの前富士宮焼きそば食べました!それは塩味でしたよっ

あたしのおススメは「そぼろなっとう」でしょうかっ☆
知ってますか?そぼろと言ってもお肉じゃないですよ~
大根?の漬物が入ってる納豆です
地元でしか見たことないんで、たぶん茨城のものだと勝手に思ってます
粘り気が通常より少なくてほろほろするのがそぼろなのゆえんかと思います
味も少し濃いめについてるのでご飯に合いますよっ!もしかしたらビールにもっ!!?漬物もぽりぽり言って美味しいです!
納豆嫌いでなければ是非食べてみて下さいね☆
嫌いだったらすみません<(_ _)>
Commented by ねこ at 2009-06-22 22:19 x
いっさん、こんばんわ☆

もう一つの方もチョコチョココメントさせてもらってます☆

あ~最近気になってた富士宮焼きそばをいっさんが食べてる~(*´∀`*)

私も具だくさん派です☆

地元ご飯で言えば、チャンポンにソースかけて食べると美味ですよ(^∀-)
知ってますか? (^-^;
Commented by at 2009-06-23 01:43 x
いっさん、こんばんは。

コッチが本家?元祖??って事で!
コッチも沢山更新して下さいね~☆

富士宮焼きそば食べてみたいです(・q・)
静岡ってなかなか行く機会が無いんですよね(;_;)
その地方の方では無いですが…
私は焼きそばを作る時は
水をちょっと多めで
ジューシーな焼きそばに仕上げるのが好きです。

あぁ…お腹すいて来ちゃったので寝ますっ

では、おやすみなさい(-v-)zzz
Commented by まさめ at 2009-06-24 19:56 x
ご当地とかじゃないけど、保育園で出してる給食の焼きそばは子供に配慮して、挽き肉が入ってます。はじめはお肉じゃなくて物足りないかなぁ~と思ったけど美味しいですよ!
Commented by まい at 2009-06-27 19:24 x
焼きそば私も
好きです(^▽^)∩

私的には具より
そばですねっ笑
Commented by プロペシア通販 at 2012-01-18 18:42 x
ブログの更新楽しみにしています。
<< 2009年6月23日 回鍋肉 2009年6月7日 中華鍋 >>