並木麻輝子さんの弟子、並木組が総力あげて取材するTOKYOランチ情報。
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ピッツァのおいしい VACANZA(ヴァカンツァ)@恵比寿
ひさびさにVACANZA(ヴァカンツァ)@恵比寿へ。
なんといってもピッツアがイチオシのおみせ。
休日ランチのひとつ、
「PRANZO B」:前菜・自家製パン・ピッツァ又はパスタ・デザート・カフェ を。
前菜は、「生ハムとサラミ類の盛り合わせ」(画像は最下)
ピッツアは、「カプレーゼ(バジル、プチトマト、モッツァレッラ)」
デザートは、「パンナコッタ キャラメルソースがけ」。
同行者のピッツアは、「フンギ(数種のきのこ・モッツァレッラ)」


ピッツアはモチモチ感もさることながら、
カプレーゼは、甘みたっぷりのトマトのジューシーさがたまらず、
フンギの方は、とろとろのモッツアレラとオリーブオイルに絡まるキノコ達の風味がたまらず、話すのを忘れてモグモグと。
パンナコッタは、品のある量で出てくるのですが、そのネットリ感満載の濃厚さには唸るばかり。
(ちょっとテスタマッタ@渋谷のパンナコッタに似てる)
そんなに大きなお店ではないけれど、2階建てなので席数は結構あり、
パーティープランなども用意されています。
ピッツア好きが集まる人気店なので、予約がベターです。
ちなみに、平日ランチは1000円から。
さらにちなみに、この店の裏手にあるDelizioso Italia(デリツィオーゾ イタリア)もピッツア好きは決して忘れてはいけないお店。
chocolat

<お店のデータ>
電話番号: 03-3440-5658
住所: 東京都渋谷区恵比寿4-27-2
営業時間:ランチは、
月~金 11:30~14:30(L.O.)
土・日・祝 12:00~15:00(L.O.)
定休日:なし
アクセス: JR恵比寿駅東口 徒歩5分
なんといってもピッツアがイチオシのおみせ。
休日ランチのひとつ、
「PRANZO B」:前菜・自家製パン・ピッツァ又はパスタ・デザート・カフェ を。
前菜は、「生ハムとサラミ類の盛り合わせ」(画像は最下)
ピッツアは、「カプレーゼ(バジル、プチトマト、モッツァレッラ)」
デザートは、「パンナコッタ キャラメルソースがけ」。
同行者のピッツアは、「フンギ(数種のきのこ・モッツァレッラ)」


ピッツアはモチモチ感もさることながら、
カプレーゼは、甘みたっぷりのトマトのジューシーさがたまらず、
フンギの方は、とろとろのモッツアレラとオリーブオイルに絡まるキノコ達の風味がたまらず、話すのを忘れてモグモグと。
パンナコッタは、品のある量で出てくるのですが、そのネットリ感満載の濃厚さには唸るばかり。
(ちょっとテスタマッタ@渋谷のパンナコッタに似てる)
そんなに大きなお店ではないけれど、2階建てなので席数は結構あり、
パーティープランなども用意されています。
ピッツア好きが集まる人気店なので、予約がベターです。
ちなみに、平日ランチは1000円から。
さらにちなみに、この店の裏手にあるDelizioso Italia(デリツィオーゾ イタリア)もピッツア好きは決して忘れてはいけないお店。
chocolat

<お店のデータ>
電話番号: 03-3440-5658
住所: 東京都渋谷区恵比寿4-27-2
営業時間:ランチは、
月~金 11:30~14:30(L.O.)
土・日・祝 12:00~15:00(L.O.)
定休日:なし
アクセス: JR恵比寿駅東口 徒歩5分
by garbo-lunch
| 2007-02-03 20:00
| イタリアン
|
Comments(6)

よろしくおねがいします。
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どうも。ブログこれからも楽しみにしてますんで頑張ってください。

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