並木麻輝子さんの弟子、並木組が総力あげて取材するTOKYOランチ情報。
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月島でスペイン料理~スペイン クラブ~
月島といえばもんじゃ焼。。なのですが、今回はその有名なもんじゃストリートを横目に反対の道を直進した所にあるスペイン料理「スペイン クラブ」に行ってきました。
倉庫を改装した作りであるだけに入り口をくぐると吹き抜けの広い空間が広がってます。
毎週月曜日には500円のチャージで中央の舞台を使ったフラメンコショーも楽しめるそうですよ。
さてさて料理はランチコース(¥1890)もありますが、TAPAS料理をチョイスしました。
一品目は焼き野菜のマリネ(¥840)

ピーマンやナスなどをグリルしてから
マリネにしサラダ仕立てにしたもの。
野菜にしっかり味がしみこんでいます。
二品目は本日のスペイン風オムレツ2種類(¥480)

1種類の具材は海鮮類でもう一種類は野菜中心です。
日本のふんわりとしたオムレツを想像していましたが、ほっくりとしたじゃがいも
が入っておりお腹いっぱいになります。
オムレツと一口にいっても世界各国それぞれですね。
三品目はハモンイベリコレセボ(¥2800)

スペイン最高級ブランド黒豚を22ヶ月
熟成したものだそうです。
脂肪が口の中で とろっととろけ、
身の部分はカリッとした歯ごたえとともにしっかりと塩味きいてます。
四品目はパエリア(¥1260)
本日のパエリアは ミックスパエリア。
たっぷりの魚介類にお米の歯応えがしっかり残ってます。
中央のテーブルの上の大きな鍋で作ったものを分けてくれます。
五品目はデザート。 パンナコッタ(¥600)とガトーショコラ(¥600)を頼みました。
濃厚なパンナコッタに負けじとさらに濃厚なキャラメルソースがかかってます。


お腹も大満足で帰途に向かう昼下がりの午後でした☆。
DATA スペインクラブ
03(3533)5381
年中無休
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:30~23:00
miya
倉庫を改装した作りであるだけに入り口をくぐると吹き抜けの広い空間が広がってます。
毎週月曜日には500円のチャージで中央の舞台を使ったフラメンコショーも楽しめるそうですよ。
さてさて料理はランチコース(¥1890)もありますが、TAPAS料理をチョイスしました。
一品目は焼き野菜のマリネ(¥840)

ピーマンやナスなどをグリルしてから
マリネにしサラダ仕立てにしたもの。
野菜にしっかり味がしみこんでいます。
二品目は本日のスペイン風オムレツ2種類(¥480)

1種類の具材は海鮮類でもう一種類は野菜中心です。
日本のふんわりとしたオムレツを想像していましたが、ほっくりとしたじゃがいも
が入っておりお腹いっぱいになります。
オムレツと一口にいっても世界各国それぞれですね。
三品目はハモンイベリコレセボ(¥2800)

スペイン最高級ブランド黒豚を22ヶ月
熟成したものだそうです。
脂肪が口の中で とろっととろけ、
身の部分はカリッとした歯ごたえとともにしっかりと塩味きいてます。
四品目はパエリア(¥1260)

本日のパエリアは ミックスパエリア。
たっぷりの魚介類にお米の歯応えがしっかり残ってます。
中央のテーブルの上の大きな鍋で作ったものを分けてくれます。
五品目はデザート。 パンナコッタ(¥600)とガトーショコラ(¥600)を頼みました。
濃厚なパンナコッタに負けじとさらに濃厚なキャラメルソースがかかってます。


お腹も大満足で帰途に向かう昼下がりの午後でした☆。
DATA スペインクラブ

03(3533)5381
年中無休
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:30~23:00
miya
by garbo-lunch
| 2006-10-11 01:49
| 各国料理
|
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