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グルメ ‐ ランチ Garboコンシェルジュ:並木麻輝子


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夏の暑さと共に、メキシカンダイニングがOPEN!~ROSARIO 自由が丘店~

8月4日OPENのメキシカンダイニングROSARIOに行ってきました!

店内に入ると、白いソファーが構えている。
入り口に近いが、キットここは落ち着くはず!
6~8人は座れる、大きくゆったりとしたソファーと少し低めのテーブル。
時間があれば、ここに本を持ちこみ、ゆっくりと読みふけりながら・・・なんて、いいかも。

先客がいたので、その横を通り、奥の店内へ。
こちらはビビットピンクの壁が印象的。
でも、決して落ち着かない感じではなく、POPで心がわくわくする。

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初日なので、店員さんにお勧めを聞く。
今後はランチメニューもやりたいとか。
OPENINGには間に合わなかった・・・よく聞く(言う?)セリフだ!
どこも、オ-プンはバタバタだから、次回に期待!

今日はお薦めのタコスのフィエスタ3とスープをチョイス。

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トルティーヤスープはトマトベースでごろごろとした野菜がたっぷり。
あっさりとしたチキンベース。

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自家製タコスがお店のお薦めで、グランドメニューには8種類。
フィエスタ3は3種チョイスが出来る。
私はアチオテチキン、カジキマグロ、スパイシーシュリンプをチョイス。

アチオテは真っ赤なメキシコのスパイス。(程よい辛さ)夏にはぴったり!
カジキマグロはバターレモン醤油であっさりと。
スパイシーシュリンプは香ばしく!

タコスと共に野菜、アボガドのペーストとピコデカイヨ、チーズがトッピングになっている!

アボガドのペーストはタマネギと塩を加えて、マッシュしただけとか。
これは、いただき!ドンブリ一杯はかるくいけるが、カロリーオーバーもあるので、やめておこう。
ピコデカイヨはお店の人の解説では・・・
ピコ=クチバシ
デカイヨ=オシドリの意。
トマト、タマネギ、香菜、パラペーニョ、レモン汁、ライム汁を全て合わせた・・・ピリ辛マリネ的。

どちらも、何気ない品々だが、味のバランスには不可欠だ。
野菜もタップリ取れ、ボリュームも十分。
スープはなくても十分だったかも・・・

しかも、本日はOPENのサービスで食前のグレープフレーツジュースと食後のコーヒーまで頂くサービスぶり!感謝。(コーヒーは美味しかったです♪御馳走様でした)

暑さに負けそうになったら、自由が丘まで足を伸ばして、ほどよいスパイシーさでくつろぐランチもお薦め!
昼はカフェ、夜はダイニングバーいずれも顔でも楽しめる。

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店名:ROSARIO 自由が丘店
住所:自由が丘2-9-20河津ビル1F
TEL:03-5731-8505

hamayuri
by garbo-lunch | 2006-08-05 01:35 | 各国料理 | Comments(0)
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