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グルメ ‐ ランチ Garboコンシェルジュ:並木麻輝子


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二子玉川のとっておきのフレンチ・ダイニング・バー~ラマージュ イグレク)~

二子玉川・・・といえば高島屋しか思いつかないというあなたに、とっておきのお店をご紹介します。
依田輝明シェフといえば、青山のフレンチの名店「ラマージュ」のオーナーシェフですが、 その依田シェフ自らが、近所にあって毎日でも通いたくなるお店として作られたのが、こちらの「ラマージュ・イグレク」です。
40~50才代の大人が、上質なものを少しずつ気軽に楽しめるお店として、 また女性同士や夫婦が、夜ワインを楽しみながらカジュアルにくつろげるお店として、毎日賑わっています。

特にランチタイムは、予約なしでは入れないほどの人気。
ランチタイムは下の3つのコースが用意されています。

Menu Y(イグレク) 1,300円
スープ、お魚又はお肉、コーヒー、プティフール

Menu Soleil(ソレイユ)A 1,800円
前菜、お魚又はお肉、本日のデザート、コーヒー、プテイフール

Menu Soleil(ソレイユ)B 2,600円
前菜、お魚、お肉、本日のデザート、コーヒー、プテイフール

今日私たちが頼んだのは、Menu Aにスープ(+350円で追加できます)をプラスした、 いつものスタイルです。

スープは
「冷製トウモロコシとジャガイモのクリームスープ 」
ちなみに先月は「レンズ豆のスープ」、「その前は春野菜のミネストローネ」でした。
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前菜は
「フレッシュサーモンのタルタル ミルフィーユ仕立て」
「豚のリエットといろいろ野菜のセルクル仕立て イグレグ風」を選びました。
6種類の中から選べます。どれも色鮮やかで、目でも楽しめ、お味も絶品です。
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メインは
「花巻産 白金豚のロースト じゃがいもとキノコのソテー添え 」
「山口県仙崎産 真ダイのポワレ サルサソース サラダ添え」
を選びました。 お魚は4種類、お肉は6種類から選べます。
一皿一皿が丁寧に作られているのが伝わってくる見事なプレートながら、ボリュームも あるのが嬉しいです。
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本日のデザートは
「いちごのふんわりムースとガトーショコラ 」
プティフールは
「マドレーヌ」でした。
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私のつたない文章でお料理を表現するよりも、実際に足を運んで食べていただいた方が、この美味しさは伝わると思います。
お料理もサービスも、ひとつひとつに心がこめられている、そんな丁寧さを実感できる居心地のいい大人のお店です。

RAMAGES γ(ラマージュ イグレク)
  東京都世田谷区玉川3−11−1 柳小路 東角 3F
03−5717−9117
Lunch 11:30~15:30
Dinner 17:30~24:30

#CITRON
by garbo-lunch | 2006-07-08 06:49 | フレンチ | Comments(1)
Commented by codama+ at 2006-07-19 00:34 x
おおお、なんだかとってもおいしそうなヴィジュアルではないですか。
写真がキレイ~。
それにしても、1000円台のランチコースでもプチフールがついてくるなんて、客の喜ぶツボを押さえてますね。
ゆっくりして行ってくださいな、ってことですもんね。
良心的だ!
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