6月30日(火) これいかが?

Fumi Fumi Sta~tio~n ♪  八戸は これからはイカです
講演まえに 夕方楽屋でおやつとして出してくださったのが これ


いかが? 中身よ~く見て♪
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するめいか です
印籠の中身は・・・ ド ド ドライカレー(゚o゚) 
かかっているのももちろんカレーだよ  これはおいひかった~♪  
カレーとイカ ないすでした

そひて
もうひとついただいたのが →→ おにぎりカレー茶漬け  想像してみてください・・・

これがね 写真を撮らなきゃ と気づいたときには早胃袋の中だった
それくらい美味しかったのだ\(^o^)/

焼きおにぎりが スープに浸っているわけ コンソメ味の
ほぐして食べて といわれて箸をつけると・・・・ 中からこってりしたカレーが出てきた(゚o゚)
鶏肉もでてきた(゚o゚)
全部をほぐして サラサラとかっ込んだ というわけで
想像してみてくださいその味を・・・  小川サンもあたしも 一気完食~~~っv(^^)v


これは イケましたv(^^)v v(^^)v   ひと手間がかかった変則B級グルメ
あなどれませんよ 八戸
Commented by 蝦夷王 at 2009-07-01 05:09 x
うーむ。
地元ですが知りませんでした。
もう八戸はB級グルメに特化して攻めるしかないですね。
素材はあるのでアイディア次第で幾らでも開発可能。

個人的にもアイディアはあるんですけどね。
Commented by Masahiro at 2009-07-01 06:02 x
普通の焼きおにぎり茶漬けは勿論美味しい!

でも・・・???
焼きおにぎりは・・・美味しい!
カレーは・・・美味しい!
コンソメスープは・・・美味しい!


美味しい物が全て一つに纏まると・・・美味しそう!

でも・・・味が想像しきれません(;。;)
Commented by 梅酒 at 2009-07-01 09:56 x
イカ&カレー!!
美味しいに違いない!!!
イカす~♪
Commented by アリスとテレス at 2009-07-01 10:38 x
つまり、ゆるめのカレーライスにイカと鶏肉が具として入っていると考えると情緒がないと言われそうなので、
食べ方や場所でずいぶん味が変わるんでしょうねというコメントにします。
Commented by 虹色こころ at 2009-07-01 23:38 x
☆文さん&皆さん、こんばんは☆
イカめし(ドライカレー)って、地元の私も知らない~*。*おいしそう、イカ料理…大好きなんで。写真を見て思わずヨダレが♪
ウチでは(単に料理ヘタな私で)手の込んだもの、一切ダメですが、カレーには最近イカを入れたり(シーフード風)、出来るだけ地元産の具つかってます♪八戸のイカも、まいうー^0^
小川さんのお話、聞いたらナンカお肉もイイけど、魚介類等も食卓に…って思い始めました(地元の魚とか見直そうと思って…)ありがとうございました☆
Commented by Bigな男 at 2009-07-02 00:52 x
森駅の名物「いかめし」もびっくりの"ドライカレー in いか"ですね。
カレーといかの組み合わせは、以前、いかリングにカレーをまぶして揚げたものが美味しかった記憶がありますが、相性がいいと思います。
”ドライカレーの焼きおにぎり in コンソメ”は想像がつかないので是非食べたいですね。
...それにしてもせんべい汁も八戸ですから、八戸はあなどれないですね。