12月25日(木) まあ もうひと晩くらいゆつくりとね

Fumi Fumi Sta~tio~n ♪  ん?田島屋殿 体調不良? 大丈夫かいな・・
みなさま もうひと息ですね 
さ もうひと晩クリスマスで ちょっと栄養つけますか


まずはワインと こんなカルパッチョでいかが?
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真鯛と剣先いかですが 超そぎ切りにして 塩とオリーブオイル
どれも素材が上質だと うまい ですよね

これは自宅でも できますね 切り方で食感がまったく変わります



そしてメカジキのソテー w/しいたけソース レンコンチップ添え
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いやあ レストランしてるなあ 千秋はなれのカウンター
Commented by Yakkochan at 2008-12-26 09:27 x
叔母に教わった超簡単カルパッチョは
白身魚の薄切りを買ってきて、たっぷりのクレソンの上にしき
青ねぎを散らしておく
ソースは醤油とみりんを大匙2ずつを小鍋に入れて
温めバター大匙1を入れて溶かす
荒熱が取れた段階でさきほど用意した上にかける

一度お試しあ~れ
Commented by アリスとテレス at 2008-12-26 10:10 x
「魚河岸三代目 千秋 はなれ」改め

「Ristorante CHIAKI Hanare」

それにしても、ローストビーフたまりませんね。
Commented by 田島屋 at 2008-12-26 10:20 x
文姉さまご心配ありがとうございます。クスリで治るレベルですの大丈夫です。ついつい心配して欲しくて余計なカキコしちゃいましたwww
これってmixiの千秋■魚河岸三代目■コミュで読んだんですが
料理研究家の沼口ゆき先生のレシピを小川さんが作ったものですね。

こんな素敵な写真を見せ付けられると地方在住が恨めしい。
築地に住みたいなぁ~~~
いやダメだ、美食ばっかしてると食道炎が完治しなくなるから今のままでいいことにしようw