12月14日(日) これならできる焼くだけ逸品(^^)v

焼いただけ人参(゚o゚)d0082944_14351152.jpg


焼いただけジャガイモ(゚o゚)
d0082944_1435489.jpg



これすごいです

まず 人参は 切って170度のオーブンで1時間 それだけ!!
じゃがいもは フライパンの上に直接スライサーをかけながら落として火を入れるだけ!
じゃがいもは 塩をふったりバターをかけてもいい
人参は なにもしないでも 1時間焼くことで甘みがでる~~(^-^)


メインの前にも これだけあれば一杯いけるでしょう
こしらえてくださったのは 千秋HPにも寄稿いただいている沼口ゆき先生です

ですよね~ アタシがこんな手際のいいもの こんな上手にはね~ ちょっとね~
今度こしらえます!  かんたんおいしい逸品がなによりだ!
私にも男子にもできる!!
Commented by アリスとテレス at 2008-12-15 15:13 x

野菜は焼くと甘味が濃縮されますよね。

今「2時っチャオ!」 観てますよ。
『鮨 文』だ!
Commented by Yakkochan at 2008-12-15 19:20 x
以前イギリス人の家庭におよばれした時
副菜?としてこんな感じの物がそれこそ大きなボール
山盛りいっぱいに何種類も出ました。

ロンドンに旅行に行った時もレストランで
副菜はいりますか?と尋ねられたので
お願いしますと注文したら
二人で食べきれない量が出て残してしまいました。

なんだかそんなことを思い出させられたお料理です。
Commented by 麦芽大王 at 2008-12-15 20:32 x
焼いただけジャガイモに塩をかけていただくなんて
ビールに合いそうですねぇ。
忘年会の宴席メニューの最初に並ぶと
それだけで何杯も飲めそう(^O^)/C□

今日はワタクシ麦芽の誕生日!
赴任先の家で、留守録した「2時っチャオ!」を見ながら
一人バースデー・・・
と、録画見てたら築地の話題が始まる前に
こちらのローカル番組に切り替わってしまった・・・
おおぉぉぉぉぉぉぉぉーっ
番組への期待が大きかっただけに
今夜は悲しい一人バースデーやぁぁぁぁ ゥワァ─・゚・(゚`Д´゚)・゚・─ァァン!!!
Commented by Bigな男 at 2008-12-15 21:00 x
↑ ルネッサ~ンス!! 麦芽大王殿。
一人バースデー、楽しんでますか? まぁ気を取り直して。
代わりと言っちゃなんですが、築地市場のマグロの競り見学の中止のニュースをあちらこちらでやっているので、そちらでも流れてませんか。今日のところはそれで我慢して下さい。

さぁ私はこれから留守録した「2時っチャオ!」を見ようかな。 失礼。
Commented by 田島屋 at 2008-12-15 22:07 x
今ごろ中州のバッカス館のキャバあたりで女の子にハッピーバースデーを歌ってもらってるのかと思ったよ。
"Here is looking at you"くらい言って乾杯~ってね

まずはおめでとうございます
Commented by アリスとテレス at 2008-12-15 22:35 x
実は、
>15日(月)  「2時っチャオ!」 築地案内
         TBS系 14:00~14:55

ではなく、15:10ぐらいからでした。

それにしても、
麦芽大王ドノ、誕生日おめでとう!

中州のバッカス館といえば「〇イフラワー」?
Commented by 三陸村上商会 at 2008-12-15 23:10 x
おおお おめでとうございます! 麦芽大王殿

最近のビールの友は、「茹でたジャガイモに塩コショウし、つぶしたものを鮭のミンチで包んで焼いた」ものですねぇ…

寒いけど(ん?寒いのか?)風邪など召さぬよう頑張ってね~