9月4日(木) This is はもまつ(゚o゚) 

けっして見せつけているのではなく 後学のため 参考のためです
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アップにしてみました 鱧に松茸が挟んであります 天ぷらです
初めて食べました 松茸は中国産だけどね といわれましたが 香りアリ
揚げていますが 衣で包まれているので香りも逃げないそうです
鱧も脂がのっていて ジューシーで 驚きました

こちらは 鱧と大葉です
9月4日(木)  This is はもまつ(゚o゚) _d0082944_225675.jpg

 
これまたさわやかで たいへんたいへんけっこう(^^)v

同じ白身でも 鯛やひらめやましてやキスでは こうはならない
鱧は やわらかいのだな
単品よりも こうして何かと一緒に揚げてあると 鱧の威力が一層わかる
やわらかい ふわふわ感
落としより 揚げがいいですねえ  脂がのっているのが ほんとによくわかる すごいです

月例イベントの「鱧尽くし」のときに フライを絶賛していたワケが わかりました 

ついでながら 鱧は今月一杯までが 美味しい時季だそうです 知らなかった・・
「はなれ」の鱧しゃぶコースも 9月まで受付ることにしたそうです



らぶらどるさんようこそ なつかしいメンバーがいるでしょう
Sierraさんおひさです 10月は長崎くんちですか 九州男児はあついすね♪





Commented by 麦芽大王 at 2008-09-05 03:00 x
ハモは酢の物か、おとしだと思い込んでたので、
油で揚げるとは想像もしませんでした。
ハモの揚げ物
食べてみたいです。
Commented by アリスとテレス at 2008-09-06 08:37 x
鱧フライはいただきましたが(これまた絶品です)、さらに松茸を挟むって、フォアグラにトリュフをはさむようなものですね。
合うか合わないかは別で。

これから、野球の合宿で茨城まで行ってきます。

「らぶらどる」さん、元気ですか。