6月24日(火) 感化されやすいアタシ(´ー`)

Fumi Fumi Sta~tio~n ♪ まずは買出し品を攻めてみましょう
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梅酒ちゃんが 博多の実家で愛用していたという万能中華を使って 
ちゃんぽんづくり初挑戦♪ 太生麺も博多のスーパーで買ってきた
なんか 異国から入手した食材でこしらえているような ドキドキ感がありました
キャベツのほかには バラ肉とあさりしか手元になかったので 練り物が入ってませんが・・

ご当地ではなく こっちの地元で自宅で口にする感想は・・・・・こゆい(^o^)
江戸っ子の普段は もりそばだったり天ぷらだったり ラーメンも
醤油味の中華そば どれも しょうゆベースのすっきり物が多いでしょう

なんか 感動しました このニッポンの南北に長いこと
ご当地ならではの食べ物って いいものですね  
じぶんちで食べると 一層実感しました・・・  いまさらながら ほんと(´ー`)
by DJfumi | 2008-06-24 23:23 | fumi fumi コラム | Comments(3)
Commented by 浦和の良樹 at 2008-06-25 09:03 x
おいしそうなネギですね^^
Commented by 梅酒 at 2008-06-25 15:36 x
うほーい!!
早速、作っていただいたんですね~!!!ありがとうございます^^
ちゃんぽん麺って、煮込めば煮込むほど甘みが出て美味しいんですよ。
もつ鍋の締めは、絶対ちゃんぽん麺です。
もつ鍋をあんだけ食べても、ちゃんぽんがぞぼぞぼ入ります。
もしかしたら、最後のちゃんぽんの為にもつ鍋を食べるのかもしれません。
Commented by アリスとテレス at 2008-06-25 22:43 x
↑てっちりの〆にぞうすい食うのと同じ。