5月8日(木) こてこてリポートのあいまに

Fumi Fumi Sta~tio~n ♪
おもいがけず ビリケンふみいちで 遊んじゃってマスね
うふふ まあ どれもお金で買えないものですので どれも大事です
ところで そのホンモノのビリケン根付とか ご当地Kittyちゃんなんてのは
写真の掲載は どうなのでしょうね ライツライツライツ・・・ 
正解のビリケン・カラーも 見せてさしあげたいものですが・・・


さて こてこての合間に ときおりむしょうに食べたくなる江戸物のお話で・・・
昨今は おかげさまで築地もたいへん賑わっており
ときおりむしょうに食べたくなっても 馴染み店は長蛇の列

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取材でもない限りは 店に入れないです
これ 本日発売になっているであろう Hanako923号の取材依頼で
場内の鮨屋に 閉店後に訪ねて 写してきました
やっぱ 鮨はうまいね   あ  鮨も かな


勝負 恋愛 健康 円満 金運か ←順不同 ふみいちはじつはだんとつなんだなあ
Commented by 麦芽大王 at 2008-05-08 23:33 x
美味そうな鮨ですねぇ
巻き物大好きな僕が真っ先に目がいったのが
「とろ鉄火」
これに純米酒が合うんだわ
ううっヨダレが…
Commented by SHINYA at 2008-05-08 23:58 x
旨いですよねー。こちらのお鮨。
雑誌の特集タイトルに目がとまり、中を開いたらご尊顔が!
あー、またお鮨食べたくなってきた。
昨日食べたばっかりなのに・・・笑
Commented by 三陸村上商会 at 2008-05-09 00:25 x
麦芽大王殿…合いますよねぇ、純米酒が。

写真を見て、気仙沼の「伏見男山」あたりで…と、よだれが出てます私も。海のものは海辺の蔵の酒で喰え!
ああ、夜中なのにテンションが…
Commented by アリスとテレス at 2008-05-09 08:53 x
「トロ鉄火」だぁ~い好きなんですよ。
個人的に、これがいいお店かどうかの基準なんです。

地方のあるお店で「トロ鉄火」を注文したらできないといわれたので、
「「ネギトロ巻き」のネギを抜いたようなものを下さい』と言ったら、なんか不機嫌な顔されたことがありました。「ネギトロ巻き」のトロと「トロ鉄火」のトロは違いますけど、味はちょっと違ってたかな。

まぁ、一見さんだからいいけどね。

それにしても、純米酒、合いますね。
「手取川』か『獺祭』ならなおいい。
Commented by タカヒロ at 2008-05-09 10:02 x
写真をみているとやはりむしょうに食べたくなるほど
おいしそう。築地っていいところだな~
トロ鉄火でもふだん食べてるのとはちがうな~