10月17日(水) 料理はたのしく(^^)v

Fumi Fumi Sta~tio~n 恥ずかしながら
野菜スープ ハヤシライス 手羽先豆板醤煮込み 豚バラにら塩焼きそば
スイートトマト寒天 松の実がゆ帆立入り ・・・・
月・火 でこしらえたものですね 週あたまは原稿書きがつまっているので 
夜は外食はがまんで なるべくウチごはんなのですよ (書くのは夜夜夜)
で 小川サンがいないので ひとりご飯なのですね

今日は 仕事が夕方で終わったので 千秋に直行 (さかな食いてえ・・・で)
そしたら 開店前でしたので 鎌田料理長が こんなことを・・・
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黙々と
サトイモを
むいておりました

ただし注目は
その顔つき







果たして 我々が料理をするときには
このような笑顔で こなしているのだろうか・・・・
う~む  たとえ自分だけのため だったとしても
やはり こういう表情になるような工程で こしらえないと
きっと 美味しいものは できないのではなかろうか  う~む 
つい考えてしまったので シャッターを押してしまった・・・
 


で ついでながら このサトイモむきは 土曜の「小鉢三昧」の仕込みだそうでした♪
Commented by SHINYA at 2007-10-18 00:38 x
こちらもいい写真ですね!
もう土曜日の仕込みですか!?
鎌田料理長も気合十分といったところでしょうか。楽しみです。
Commented by ななせなな at 2007-10-18 12:55 x
愛ですね^^

はぁ、なんか自分を省みて・・・
いつも料理する時、嬉々として作ってるよりも
鬼気迫るって感じになっちゃう~^^;
必死になりすぎ、焦りすぎかな?

もっと、楽しめるくらいの余裕が欲しいなぁと思いました。
元々料理は結構好きなんですもん
といってもレパートリーは少ない(笑)

個人的には豚バラにら塩焼きそばが気になる。
食べてみたい~☆ん?作ってみたいんじゃないのか(笑)
Commented by ぷぅ at 2007-10-18 14:17 x
> 愛ですね^^

私もおんなじこと考えてました。
どんなにいい食材使って、適量の調味料で味付けても、最終的にコレが無ければ・・・

『千秋de弁当』冷めても美味しそう!って思ったけど、いや
決して冷めたりすることはないのではないかと(愛があれば料理も冷めない?)

料理はたのしく(^^)v ・・・しっかと心に刻み付けさせていただきます!
Commented by 田島屋古典 at 2007-10-18 18:55 x
> 愛ですね^^

なるほど、↑の女性お二人のご意見拝聴しウチの奥タソの料理が美味しいわけが判りましたwww

無邪気に惚気たところでリクエストは渡辺香津美 「Unicorn」