10月5日(金) そろそろ打ち止めだそうです

今年は豊漁でしたね
d0082944_1753558.jpg
さんま
北海道沖から
南下してきて
最後は
銚子沖

小川サンに
言わせると
そろそろ打ち止め
だそうです

いまのうちだ




刺身で食べられるなんて 贅沢ね
d0082944_17555917.jpg

この腹側の脂・・・ 生姜醤油だと たしかにサッパリしていて いい感じですが
さんまの この脂を目にすると ワサビでもいいんじゃないかと思う
この ワサビがきかなさ加減が似合う 脂・・・
ついでに このひと切れごと 焼いて食べたらどんななのだろうと 考えていたアタシ・・・
Commented by sachiko at 2007-10-06 18:41 x
さんまそうですか~今のうち。。明日買ってこようっかな~大好きです
でも近所で買ってもさしみでは食べられないなぁ~残念!わさび醤油で
食べたいですね。いいですね~
Commented by おき at 2007-10-06 19:32 x
しょうがとわさびと交互に味わってます~。どっちも美味しいですよね~。