8月27日(月) 簡単美味しい「イワシの蒲焼」レシピ

小川サン流 いわしの蒲焼レシピ
d0082944_371495.jpg
いわしを開いて
小麦粉をまぶし
軽くはたく
フライパンで
身から先に

焼く
両面こんがり
焼けたら市販の
蒲焼のタレを
水で2倍に
薄めて
いわしに
馴染ませる


どんだけ~って これだけ~♪
いわしは味が強いから 蒲焼のタレに負けないのですな
うなぎもいいけど いわしもね♪
Commented by ぷぅ at 2007-08-28 11:54 x
コレほんと美味しくてオススメです。
市販の「蒲焼のタレ」使ったら、私でも上手にできちゃいました♪

あと、『秋刀魚の蒲焼』もイケます!
あっこれは小川サンの「魚河岸レシピ」に書いてありましたね(笑)。
Commented by モッヒー at 2007-08-29 06:14 x
いわしはあまり好きじゃないけど写真見たらすごく食べたくなりました^^
今度食べてみようか・・・