5月9日(水) 本日の「地魚ブログ」はまぐろの角煮とねぎま汁

水曜更新のアスパラサイト「地魚ブログ」はこれ
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まぐろの角煮ねぎま汁
先週 まぐろのづけ の話を掲載したら 好評でしたので
調子にのって まぐろのひと工夫のふた品
ねぎま汁というのは もともとまぐろの仲卸のまかない
レシピは「地魚ブログ」をみてね  角煮はしょうががポイント
かくれポイントは 少々の黒砂糖 照りとこくが 断然でるのね
まぐろにを振っておくことは ふた品とも き・ほ・ん


千秋本店の昼の部を手伝ってくれる 愛らしい「看板娘」たちは
毎日まかないで このねぎま汁は必ず飲んでいます
肌がつるんつるんなのは 若さだけじゃあないと思いますよ まぐろの筋のこらーげん
料理長鎌田さんのお肌も 今度見るともなくよ~く見てみて
少なくとも 手はつるんつるんだと 本人は申しておりました  ひゅ~