3月12日(月) うつぼは 刺身もあるよ

これが刺身 です
d0082944_13374671.jpg

少なくとも築地(千秋)でお目にかかる機会は もう ないでしょうから
掲載しておきます(記念に!?)
きれいですね 歯ごたえはありました 噛むほどに滋味深く・・・・ それなりに

MATUさんからの情報では
   > うつぼと言えば、高知ではタタキにして食べますね。
     皮ごとあぶって 醤油でいただくみたいな。
     デパ地下でも普通に売っているので
     地元の人には かなりなじみがあるのかと思います。って ありがとうございました

南ではそうなのか・・・・ うつぼはやはり地魚でしょうかね
で 夕べ千秋で食したというチョウさんの 「うつぼ初体験記」
左のTB のぞいてみてね おほほ たのしかったようで なによりでした♪


きゅうさん 九州のタカ>東京さん tom-kuriさん ようこそ 
ブースカさん TBアテンションありがとう 助かりました(^-^)
これからも みなさま どうぞよろしく
Commented by tarousan at 2007-03-13 21:07 x
チョウさんの初体験記読ませていただきました。
美味そうな写真撮影、小川さんとのやり取り、美味いもの伝える文章と読む人を気持ちよくさせてくれるところでした。
何か写真と文章の具合がとてもいい、私もこんなブログ作りたくなりました。文さんには申し訳ないですがチョウさんの画像と文章からうつぼの美味しさが凄く伝わってきます。うつぼの刺身の画像何か背景を入れたらもう少し美味しそうに映るのではないでしょうか?少々酔っているのでつまらぬ事ばかり申し上げてごめんなさいです。
Commented by アリエル at 2007-03-13 23:43 x
うわーっ\(^O^)/うつぼのお刺身だー!凄すぎる!普通に食している方々がいたなんて世間が狭うございました。まだまだ長生きしなくちゃなりませんね、文さん、小川さん、それから皆様( ^ー゚)b
Commented by チョウ at 2007-03-15 10:15 x
平野さん 本文でご紹介いただきありがとうございます。
 明後日のイベント、今から楽しみです。

tarousanさん 過分にお褒めいただき光栄です。ブログにもぜひ挑戦
してみて下さい。楽しいですよぉ。