2月15日(木) ふぐもいいし こっちもねえ・・・

こちらも そそられる・・・
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かわはぎの 肝巻き  こういう出し方されちゃうと 困っちゃうなあ(並びはヤリイカ)

キャラメルの翌日にこれかい  互いに別腹なのだなきっと
左にあるバナー 朝日新聞アスパラサイトのaサロンの「地魚ブログ」で 
今月は ふぐのハナシを綴っています
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「ハギはフグより うまい」 は わかるなあ 肝がキモですよね
身の方もね 鍋にすると化けます
ハギのキモ・・・ ふぐなら 白子 でしょう そのスゴイ写真は すみません
そっちの「aサロン」の 「地魚ブログ」の方に 載せてしまった・・・
今後は 私のなかで「どっちの掲載ショー」の葛藤が でてくるのかもしれない

その分 これ・・・
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雑炊アレンジ ふぐのリゾット! 白子はいってとけてます すくってるのはふぐ
単行本「築地魚河岸三代目」第20巻 「小川貢一の魚河岸クッキング」のひと品です
白飯は 白ワインで煮込んであります 白子も入ってトロトロと・・・卵もあるでよ
たまには こんな変わり種もするのですよ 「料理人・小川」 は 困っちゃうなあ(;^_^A
Commented by 西東京の西山ばなな at 2007-02-17 02:32 x
河豚はしばらく食べていないなぁ~
でもその横の烏賊もうまそうだなぁ

文姉のブログ読んでいると辺見えみり夫妻とだぶってしまうのは私だけ~

Commented by tarousan at 2007-02-17 16:32 x
カワハギの肝巻き、さすが料理屋さんですね。
肝の色といいこれは絶品でしょう。河豚より美味しいのではないかと思います。刺身にも河豚とは違い脂が載っておいしいですよね!
河豚のリゾットこれは濃厚そうで美味しそう,鍋の後の雑炊にはいつもしますが白ワインで煮込むとは、さすがですね参りました。
by DJfumi | 2007-02-15 21:05 | 築地千秋のまかないご飯 | Comments(2)

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