2月9日(金) これがbefore- afterですタイ

今週はさかなでしめますか このタレがね・・・
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小川サンは タレにはみりんは入れない! (私も あのへんな甘っちい甘さは 苦手)
で 鮨屋のツメ(煮ツメた たれ)と同様 足していって濃厚になったタレ
コクがあるのは それまでの数々のさかなのダシが たっぷり
それから 塩と同じ沖縄の粟国(あぐに)で こしらえている黒砂糖も 力を出してる
この鯛の頭は 私のもみじ手くらい ありました
鯛のたいも 10センチくらい あったわよ

こっち afterね
2月9日(金) これがbefore- afterですタイ_d0082944_2325469.jpg
連れは女性
(元ミス大田区
すごいだろう!
大学の同期
だけど)だから
私がむしって
あげたのよ
残りのたれ
熱々の
白いごはんに
かけたに
きまっとる
でしょう
Commented by ユウ at 2007-02-10 04:30 x
煮付けにみりんを入れないんですね、僕の元母親は三河の出身のせいか、とにかく濃い味の甘辛で、みりんとお砂糖は欠かせませんでした。
僕も濃い味が好きでしたけれど、30過ぎてから薄味を好むようになってきました。写真の煮付けは、色は濃いですけどしょっぱくはないんでしょうか?ほんとにいい色ですね、美味しいでしょうね、自分で煮付けても美味いと思ったためしがないので、魚料理は外食がほとんどです。
ご飯にたれをかけて食べるのは最高ですね(´∀`)
Commented by tarousan at 2007-02-10 08:49 x
Mrs築地様おはようございます。
さすが小川さんですね、味醂を入れずにあれだけの照りを出すとは
沖縄の塩とか黒砂糖とか秘伝の調味料があるみたいですね。
猫もがっかりするくらい上手に食べられてますね!小川さんが色々食べさせたくなる訳だ。
この鯛刺身も食べたんでしょう?煮汁をご飯にかけるのも美味しいですが刺身を少し残しといて茶漬けもうまいですよ。
どうしても食べたくなりました明日鯛釣りに行って来ようと思います。瀬戸内の鯛は今が最高に美味しいです、坊主になるかも知れないけど。
Commented by おゆき at 2007-02-10 15:39 x
おかげさまで 来週早々 手術となりましたが
まさしく まな板の鯉状態 
回復いたしましたら 今度は公共交通機関で
千秋に参上いたします。
Commented by 梅酒 at 2007-02-10 17:51 x
これはもう、ごはん何杯でもいけますっっ!!
鯛の鯛が10cmって・・・すごいですぅぅ(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
漁師一族のうちの親戚はこの骨にお湯をダーっとかけて
ズズ~っとやっていました・・・・・^^;


by DJfumi | 2007-02-09 23:29 | 築地千秋のまかないご飯 | Comments(4)

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