11月24日(金) 寒いから 熱燗ね

ほうれん草の 梅肉和え
11月24日(金) 寒いから 熱燗ね_d0082944_0535837.jpg

これを小鉢に盛って はなかつお を ふわり
ランチに出てきても イメージは w/熱燗 ですな
家でこしらえるときには おいしい梅干があればすぐできる でも
この おいしい梅干というのもね なかなか出会いませんね・・・

ついでながら 私は 葉物は芯の方が好き
アスパラガスも固いほう 白菜もキャベツも 柔らかい方は やだ
果物(は滅多に食べないですが)も 歯ごたえがあってジューシーなものがいい
パイナップルならいいな(ついでにジュースも 飲むならパイナップル)  

人の嗜好はおもしろいね
Commented by たかちゃん at 2006-11-25 10:23 x
食べたい、美味しそうですねこういうのは、ほんのチョットでいいんですよね、レシピとかは企業秘密があるのかな~、教えちゃったらお店に行かなくなっちゃうかな。
Commented by 5枚下ろし at 2006-11-26 00:52 x
私も固めの歯ごたえのある方が好きですね。
梅干はなかなかいいもにであえません。これもまた大好きなんですよねぇー。