9月28日(木) 甘長唐辛子 w/ 燗酒

きれいでしょう あまなが唐辛子 というのだそうです
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シャッキリ感優先 の サッと炒め 花かつおもたっぷり 醤油味

あまなが唐辛子は 私は 初めて見ました
しし唐の 辛さが苦手な人向け らしいです  だから私にはちょっと ピンボケだった

でも シャッキリ感が よかった  そう味わえたのは 炒め加減に加え
きっとこの 切り方の大きさ のせいでもあると思う
プロの料理人は その食材の その調理法での黄金律
すなわち 一番美味しい 大きさ を ちゃんと知っているのでしょうね

さかなに限らず 見た目にきれいなものは 食べてもウマイ 

(あ)さんやtoriさんは 料理はするのかな
大手小町ちゃん これなら私たちにも できるわよ(笑)
Commented by 5枚下ろし at 2006-09-29 16:06 x
゛甘長とうがらし゛よくみかけるのは、゛万願寺とうがらし゛です甘身系のとうがらしとは聞いていましたが
残念ながら食べた事がありません……。今度是非味わいたいと思います。