9月21日(木) 今季最後のあさりかな で お知らせ

9月21日(木) 今季最後のあさりかな で お知らせ_d0082944_2341993.jpg

すっきり上品な あさりのおつゆ この乳白色・・・
白身魚のきれっぱしのバター炒め  塩コショウで味をととのえて
それから マッシュ・さつまいも これは私好みだった

こういったまかない 店で食べられないの?
と 店にも よく問い合わせがあります
で 目下提案してます 千秋のまかないランチ を・・・ 10月からやってくれないかな

ついでに 来週9月29日には 「築地魚河岸三代目」単行本19巻目が発刊になります
そのタイミングもあって 単行本巻末の 好評付録
「小川貢一の魚河岸クッキング」を 実際にみなさまに召し上がっていただこうと
千秋はなれ にて

第一回「小川貢一の魚河岸クッキングを食べる会」を 30日(土)に 開催

することになりました 詳細はこちらに記載してあります
いままで単行本に掲載したレシピの中からの 厳選メニューです
小川サンのこしらえるさかな料理は 素材を生かした魚河岸の男料理
なので 個人的には好みです

お問い合わせ・ご予約は 03-3543-8700 まで どうかお願いいたします
Commented by 5枚下ろし at 2006-09-22 02:39 x
あさりも身が細り、終わる頃、秋の美味しい魚がいっぱいですね!この仕事を選ばなければこんなに心から魚に季節の変化への感動を覚える事はなかったでしょう!まかないごはんも、そんな意味で季節恩恵を授かった料理人の意地を感じさせるものだと思います。(何いってんだろうね!???。)
小川さんの男料理!食べてみてたぁ―いです。……しかし仕事だ!残念!是非状況を教えて下さい。白いご飯、用意して待ってまぁ―す!