10月5日(水) 鮭について その2

fumi fumi sta~ti~on ♪  先週につづいて 朝日新聞HP
「地魚万歳!研究会」 に   鮭のはなし その2 を 書きました

話を聞けば聞くほど 鮭は奥が深く 
簡単に わかりやすくまとめるまでに 今回も二日かかってしまった
目が痛い・・・ パソと付き合い過ぎ あはは

これは アラスカ キングサーモンの塩焼き
d0082944_1752201.jpg


紅の色が 鮮やかでしょう 
こういう 色目の強い方が好まれるのが 昨今の傾向です
熱々の白いご飯と一緒に・・ という感じでは ちょっとない という感じ
塩も甘いのが 傾向なので 一層ね
Commented by at 2011-10-06 19:51 x
これ好きです…!昔運動会とかでおにぎりにこれが入ってたりしました*

今もヨダレが頭から出てきそうで…(^p^)