1月27日(水) この美しき肌・・

見た目に美しいものは 食べても美味い
1月27日(水) この美しき肌・・_d0082944_0393148.jpg


きれいですね このつややかな肌あい 引き締まった身
キリリとした酢の香り
先入観があるとは思いますが  な~んか江戸前のたたずまいだなあ
こはだの酢の物


で こちらは同じ江戸前でも対極という感じがしない?
1月27日(水) この美しき肌・・_d0082944_0434293.jpg


これはこれで いいでしょう? 浅利のぶっかけ飯

この浅利ご飯は 炊き込みもありますね
でも アタシは 漁師さんが冷やご飯に 熱々の浅利のおみおつけを
ぶっかけて かっこんでいる景色の方が好みだな♪

ひさびさ 小川サン料理を載せてみました
Commented by いぬやしゃ at 2010-01-28 15:15 x
こはだは美味しいですね。でも、いまでもしめサバが苦手で苦戦しています。酢の加減でが一番大事なような感じがしてきます。
Commented by あっくんママ at 2010-01-28 19:00 x
 おっ美味しそう~!こはだ はやっぱり江戸前ですよねぇ~ 関西で美味しい こはだ に出逢った事未だありません。食べたい・・・。 浅利のぶっかけ飯 は、まかないでしょうか? これが食べられるなら!東京に住んでいたら!皿洗いでもいいから千秋でバイトしたい・・・・・。  と千秋のまかないを見るたびに思う私でした。
Commented by toraji.com at 2010-01-28 23:01 x
こはだっておいしいのを食べたことがあまりないです。
でも、ちゃんと作ったのは美味しいんでしょうね。(´;ω;`)
以前、赤坂の寿司屋で食べたのが美味しかったです。

先日、江ノ島でメバルの煮付けを食べました。金目鯛がなかったので代わりに食べたのですが、なかなか美味しかったです。(^ω^)