8月26日(水) 能登での究極の選択は・・!?

こまっちゃいますよね これ・・
d0082944_11353412.jpg


輪島の 町の寿司屋にて  U~mu

なんか さりげなく きゅうりの千切りが添えてあったりして・・・(ありえない。。。)



それに これですし・・
d0082944_11364368.jpg



あわびはあわびでも 生と蒸しだと これはもう 別物でしょう
普段はさほどあわびに目の色かえる というほどでもないワタクシも
こう どんどん と並べられると・・・( ´艸`)( ´艸`)


そのうえ輪島では 生あわびに添える肝たれは 酢で割る
d0082944_11395851.jpg


これが輪島流だというのです

美味なるタレ と 魅惑の蒸しあわび





君ならどっちっ!?    って ええええっ(゚o゚)(゚o゚)  
Commented by アリスとテレス at 2009-08-27 13:22 x
生と蒸し、どっちも。
選べないですね。

どっちを先に食べるってことなら、生を先ですけど。

「アワビの食べ比べ」月いちイベントでやってほしいなぁ。
これは、三陸、これは能登とか。
生は、どこどこ産が美味いとか。
考えるだけでよだれが・・・。
Commented by 三陸村上商会 at 2009-08-27 14:25 x
としる(肝)

選択肢に加えてください(笑)
Commented at 2009-08-27 16:23 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。