Woman.excite Exciteホーム | Woman.excite | Eレシピ | Womanサイトマップ

ポンテベッキオのお料理デモ   

2009年 11月 13日

先月に続きまして、今日はポンテベッキオ山根大助シェフのお料理講習会に
行ってきました。
今回でなんと、43回目になるそうです017.gif
講習会の後は、美味しいコース料理を頂きます。まずは前菜、ビーツのラズベリーマリネとブリのテイエピド りんごと玉ネギのソースとといくらを添えて。
ポンテベッキオのお料理デモ_a0115906_21182164.jpg
自家製オレッキエッティ ブロッコレッティのソース ボッタルガ添え
ポンテベッキオのお料理デモ_a0115906_21194686.jpg

黒滝村産猪肉とポルチーニ茸、栗の煮込みソースのパパルッデッレ
ポンテベッキオのお料理デモ_a0115906_2121121.jpg

長崎産太刀魚のパデッラ バター風味 もちもち蓮根のポレンタ
ポンテベッキオのお料理デモ_a0115906_212257.jpg

熱々ウォールナッツマフィン 洋梨のソテーとマスカルポーネのスプモーネ添え
ポンテベッキオのお料理デモ_a0115906_2123527.jpg

最後はエスプレッソとマカロンで終了。

TV取材や、イベントに引っ張りだこの山根シェフ、そんな忙しい中でも最近始められたというブログは料理や、食材の事等とても丁寧に詳しく書いていらっしゃいます。とても勉強になるのでこれからちょくちょく拝見させて頂きたいと思います。




mami
人気ブログランキングに参加しています!応援おねがいします。
人気ブログランキングへ

by e-recipe-blog | 2009-11-13 21:35 | 関西のグルメ

<< スイートポテトとイモケンピ 手作り昆布の佃煮 >>

Copyright c 1997-2015 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.