ナポリの伝統菓子
2009年 10月 20日
今日のおやつは、イタリア ナポリの伝統菓子『スフォリアテッレ』です。イタリア語で"ひだを何枚も重ねた"という意味のスフォリアテッレ。貝殻の形がなんとも愛らしいですね。イタリア留学中にこのお菓子を初めて食べて感動し、たまたまデパートで売っているのを見つけて衝動買いしてしまいました
中にはリコッタチーズとオレンジピールが入っているのね。この何重にも重ねられたパイ生地が、食べた時にバリバリー!!って。その食感がたまらなく好き
今度はナポリで出来立てのスフォリアテッレが食べたいなー。そしたらもっと
バリバリバリバリー!!ってするんやろーねーすてきー!
mami
中にはリコッタチーズとオレンジピールが入っているのね。この何重にも重ねられたパイ生地が、食べた時にバリバリー!!って。その食感がたまらなく好き
今度はナポリで出来立てのスフォリアテッレが食べたいなー。そしたらもっと
バリバリバリバリー!!ってするんやろーねーすてきー!
mami
人気ブログランキングに参加しています!応援おねがいします。
by e-recipe-blog | 2009-10-20 16:52 | 今日のおやつ