ナポリピッツァが食べたくなったら
2009年 09月 14日
ナポリピッツァが食べられるよ!!
いつも予約でいっぱいのお店なんやけど、ダメ元で前日に電話したら、
たまたま空いていてラッキー

外から見える、レンガの窯はお店に入ると席から遠くて、焼いている所が全然見えなかった。。


女子3人だと、ピッツァ2枚と前菜3種くらいで十分とのことで、まず頼んだのがグリーンサラダ。ピンぼけでごめーん。

豚タンとジャガイモの煮込み。このタンがめっちゃ柔らかくてめっちゃおいしーのー!!粗塩か粒マスタードをつけていただきます。


続いて、お待ちかねのピッツァ。まずは定番のコレでしょ。『マルゲリータ』!!

モッツァレラもおいしいけどね、モチモチとした生地が最高!

もう一枚は、エビとルッコラみたいなのんがのったピッツァ。ルッコラみたいなって、、

最後は、デザート。本当はティラミス食べたかったんやけどピッツァの後はサッパリとしたジェラートが食べたくなって、、。左はオリーブオイルのジェラート、右がアッフォガード、後ろがキャラメル。オリーブオイルが一番サッパリしてる


ピッツァはもちろん、アラカルトもめっちゃおいしかったし、また3~4人連れて食べに行きたいなぁ。
予約して行く事をオススメします

mami

by e-recipe-blog | 2009-09-14 15:06 | 京都のグルメ