Woman.excite Exciteホーム | Woman.excite | Eレシピ | Womanサイトマップ

「杉本節子のおうちフレンチ」更新開始!   

2017年 06月 07日

本日より、料理研究家としてテレビ出演や著書執筆等幅広く活躍されている杉本節子さんによる、おうちで簡単にできるビストロ風フレンチのオリジナルレシピの提供を開始いたします!

「杉本節子のおうちフレンチ」では、他の媒体では掲載されていないE・レシピだけのオリジナルレシピが毎月3~4品ずつ更新され、1ヶ月分のレシピを合わせると、毎月の素材を使用したフレンチコースがおうちで簡単にお楽しみいただけます179.png

「杉本節子のおうちフレンチ」更新開始!_a0115906_12094125.jpg

■杉本節子のおうちフレンチ
 https://erecipe.woman.excite.co.jp/matome/sugimoto_sum2017/


6月は夏の食材を用いたレシピを提供いたします177.png


◇6月のレシピ
・セロリとニンジンの手作りマヨネーズ・サラダ
・豚ヒレ肉とキャベツの白ワイン蒸し     (6月14日UP予定)
・スパイシーキノコピラフ          (6月21日UP予定)
・レーズンのクッキー            (6月28日UP予定)
※「杉本節子のおうちフレンチ」は、PC/SPのWEBサイト及びドコモ スゴ得コンテンツ、auスマートパスWEB版でご覧いただけます。

■杉本節子さんコメント
京都人は、実は、フランス料理が大好き!!京都のふだんの日のおかずというと、和食のおばんざいのイメージがあるかもしれません。そやけど、“ハイカラ”なお味のおかずも日々のラインナップ。手に入りやすい食材、シンプルなレシピを心がけて、京町家のおだいどこから、おいしい食卓のヒント“おうちフレンチ”のレシピをお届けします!
                                     
■杉本節子さんプロフィール
京都生まれ、短大卒業後、調理師専門学校に進み、卒業後はフランス料理研究家に師事。その後、フランス料理情報誌、料理ライター、食品メーカーのメニュー開発等に携わる。生家の京町家杉本家住宅(重要文化財)を維持継承する(公財)奈良屋記念杉本家保存会の事務局長として運営する傍ら、料理研究家として『NHKきょうの料理』ほかテレビ出演、食育活動、著作執筆、国内外での講演、企業・店舗メニュー・百貨店おせち料理の開発・監修など幅広く活躍。
ブログ:http://www.kyoto-obanzai.jp/blog/
書籍:http://www.sugimotoke.or.jp/book.html#setuko


ぜひご覧になってみてくださいね!
今後ともE・レシピをよろしくお願いいたします。
人気ブログランキングに参加しています!応援おねがいします。
人気ブログランキングへ

by e-recipe-blog | 2017-06-07 11:50 | お知らせ

<< いただきものいろいろ。 暑いのか寒いのか、、 >>

Copyright c 1997-2015 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.