最近のこと。
2016年 03月 22日

最近こんな天丼食べました。
staff megです。
米油を使った天丼は胃もたれしないんですね。
ぺろっと食べれた自分にびっくり

春もやっと近づいてきましたが、
温かくなる前にやって起きたかった事。
①たこあげ
②鴨すき

20年ぶりくらいな凧揚げ!!
空に浮かんでいる小さい白いものが凧です。
結構高くまで上げることができて以外に大興奮

昔は毎年冬に遊んでいた凧上げ。今はゲイラカイトって呼ぶのだそう。
現代の子は
「ゲイラカイト上げしよ〜」って言うのかなぁ。

そして鴨すき。

老舗の香りぷんぷんなお店で購入。
一歩店に入ると、鶏の解体ショーのような風景。
いつも目をそらしながら注文してます。

やっぱりおいしい鴨すき。大満足

次は暖かくなってからやりたい事。。。
やっぱりお花見ーー



今年は早く開花するみたいですね!
お花見にもぴったりなお弁当レシピは
こちら
↓↓↓
春野菜を使ったお花見弁当
手づくりのお弁当を持っておでかけするのもおすすめですよ〜〜♪

by e-recipe-blog | 2016-03-22 09:00