忘年会パートⅡ
2014年 12月 17日

もうすっかり冬真っ只中…寒いのが大の苦手なスタッフmegです。
家の床暖房の設定がレベル9まであるのを知らずに、レベル1で今まで冬を越してきた、
スタッフmegです。。。(もう引っ越して3年目

今年はレベル9で温かな冬にするぞーーー!
そんな冬の恒例行事、Eレシピの忘年会に私も参加させていただきました!
豪華なワインと共に頂いたお料理の数々。。。

前菜にはキャビアなどの香り高い食材を、自分で組み合わせて食べるなんとも楽しいお料理。
スパークリングワインと合わせていただきました




その後は、
伊勢海老、鴨、カニなど・・・
どのお料理もソースまで深みのある見た目にも豪華なものばかりでした!
和代さんとBOSSが料理に合わせて選んでくださるワインがまたまた、料理の味を引き立ててくれました

こんなにワインが美味しいなんて!感動していると・・・

そんなワインにさらにさらにピッタリなチーズの盛り合わせが!!
ジャムやドライフルーツに深〜い香りのチーズを合わせて堪能させていただきました。
そして、メインのBOSS誕生日のデザートは

これはもう・・魅せるデザート。
レモンの皮をフランベして、香りをチョコレートに移し、そこに洋梨をたっぷりと

いやぁ・・お腹満足なのに、ぺろりとたべてしましました

気づけば3時間も食べ続けている(笑)
あ〜本当に本当に贅沢なひとときでした

ハイテンションで家に帰宅した私。
前日に作り置きしておいた晩ご飯を食べる旦那さんを見て、こんな素敵な料理を食べてきたとはしばらく
言えないスタッフmegでした


by e-recipe-blog | 2014-12-17 15:42