ちょっと前の出来事
2014年 11月 05日
秋を満喫していたのも束の間、冬がやってきましたね〜

Eレシピのスタジオではもうクリスマスにお正月にと撮影は終わり、
一度に満喫した気分のスタッフmegです


ほんの先月の話。
我が家では誕生日会を盛大にする習慣があります

先月は姉、父の誕生日月の為、みんなそわそわ…
一番気合いを入れていたのは…本人の父!!!
帰り際に『実は…会社早引きしたんやで

えッ!!!
こちらも祝い甲斐がありますねぇ

そんな父が毎年この季節になると、どや顔で買ってくるもの。

すき焼きに、炊き込みご飯に

今年も満喫させてもらいました!
そして、誕生日には欠かせないケーキ担当の私は、

ふんだんに栗の渋皮煮を使ったキャラメルマロンのロールケーキをつくりました!
生地にも栗のシロップたっぷりです

和代さんからいただいた栗の渋皮煮のおかげでワンランク上の仕上がりに。
感謝です!!
そんな秋の味覚を満喫した先月から、いっぺんにクリスマスモードな町並み。
それに乗っかって、今年は早めのクリスマスモードにせっせとしております。

松茸の次は、カキやカニだな!!
食べ物で季節を感じるmegでした


by e-recipe-blog | 2014-11-05 16:57