Woman.excite Exciteホーム | Woman.excite | Eレシピ | Womanサイトマップ

ターキーを焼く   

2013年 11月 19日

今日の撮影も無事終わり、ゆったりしていたところ、
「ターキー焼くよ~」

と、突然のクリスマスモード024.gif
コストコの6kgターキーを和代さんがさばく・・。
ターキーを焼く_a0115906_16534378.jpg

足をぐっと持ちながら
「ここが頭でー・・」

という説明を聞きながら、鳥肌をみて鳥肌026.gif

この大きなターキー、
まず、3日かけて解凍。

家の冷蔵庫じゃ邪魔でしょうがないけど
スタジオの冷蔵庫はさすが大きいので余裕♪

チキンの中に雑穀米やウインナーなど味付けをして入れ、
オーブンで、じっくり焼く。

オーブンのサイズも、ギリギリでした003.gif

ターキーを焼く_a0115906_16534417.jpg

取り出してタレをかけては・・

また、焼く。

焼く事3時間。
ターキーの中心温度が80~85℃になったら焼き上がりということで、
完成!!

ターキーを焼く_a0115906_16534460.jpg


皮はパリッパリに焼けました♪
最後まで見届けた私は足回りのおいしい所を頂きました!!

ジューシーでおいしかったです010.gif
お先にクリスマス満喫させて頂きました068.gif

これ以上のクリスマス料理を作る自信が・・・ないっ!!

nao
人気ブログランキングに参加しています!応援おねがいします。
人気ブログランキングへ

by e-recipe-blog | 2013-11-19 17:08 | 作りました!

<< たけのこマカロン 干してみました >>

Copyright c 1997-2015 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.