ターキーを焼く
2013年 11月 19日
「ターキー焼くよ~」
と、突然のクリスマスモード

コストコの6kgターキーを和代さんがさばく・・。

足をぐっと持ちながら
「ここが頭でー・・」
という説明を聞きながら、鳥肌をみて鳥肌

この大きなターキー、
まず、3日かけて解凍。
家の冷蔵庫じゃ邪魔でしょうがないけど
スタジオの冷蔵庫はさすが大きいので余裕♪
チキンの中に雑穀米やウインナーなど味付けをして入れ、
オーブンで、じっくり焼く。
オーブンのサイズも、ギリギリでした


取り出してタレをかけては・・
また、焼く。
焼く事3時間。
ターキーの中心温度が80~85℃になったら焼き上がりということで、
完成!!

皮はパリッパリに焼けました♪
最後まで見届けた私は足回りのおいしい所を頂きました!!
ジューシーでおいしかったです

お先にクリスマス満喫させて頂きました

これ以上のクリスマス料理を作る自信が・・・ないっ!!
nao

by e-recipe-blog | 2013-11-19 17:08 | 作りました!