フランス料理の勉強会
2011年 11月 04日
まずは食前のワインを、、。空きっ腹に飲むワインがまわってまわって、この後放心状態になる私
シェフのお任せコースはアンコウのソテーから始まり、キノコとカニのテリーヌとアボカドディップ、ブロッコリーのポタージュ、鮭の白子、大根とフォアグラ、茶そば、柿のシャーベットにケーキ2種。
カウンター越しに見るシェフの手捌きや、火の加減、材料を入れるタイミング。一人で全てを完璧にこなしつつ、トークも最高に面白い。そんなプロの技を間近で見る事ができ、とても勉強になりました。
あああ〜お腹がはちきれそう
ワインにあうおしゃれなレシピはこちら>>
mami
by e-recipe-blog | 2011-11-04 16:18 | その他