ドルチェ ポンテベッキオ
2011年 07月 11日

どれも美味しそうで迷いましたが、ずっと食べてみたかった『液体窒素で作ったソルベット(マンゴー)』と『バニラスフレ たっぷりのアメリカンチェリーと マスカルポーネのムース』をセレクト。
ソルベットはマンゴーの旨味を凝縮したような濃厚さとなめらかさ。パッションフルーツのプチプチとした食感がアクセントになっていて、とても美味でした


こちらがバニラスフレ。ふわとろでおいしかったけど、その奥のマスカルポーネのムースもまた、美味しかったんだな〜。全体のバランスがとても良かったです。

まだまだお腹に余裕はありましたが、デパ地下で試食をしていたら良い具合に満たされたので満足です

京都に帰る頃には素敵な夏空に変わっていました。夏ですね〜。

mami

by e-recipe-blog | 2011-07-11 16:19 | 関西スイーツ